泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

新工作换新本 7大品牌高端商务本点评

    日系笔记本在商务笔记本领域自成一派,如果说欧美商务笔记本是坚固的风格,那么日系商务笔记本则是走的细腻的路线。

    时尚商务索尼VAIO Z

    索尼旗舰级商务笔记本可以说非VAIO Z系列莫属了,VAIO Z充分体现出了日本人高科技浓缩的精华所在。碳纤维与合金搭配的机身结构、固态硬盘组成的Raid阵列、双显卡三种模式的一键切换、超便携的机身和超长的续航,而机身也只有13.3英寸。

新工作换新本几大品牌商务笔记本点评

VAIO Z具有多种色彩可选

    如此多的高科技结合,当然也具有不菲的售价,VAIO Z13系列笔记本价格根据不同的配置在13000-30000元之间不等。而却其硬件的专属化设计,也使得安装非官方OEM随机之外的系统及驱动有一定的难度,需要一定的动手能力。

    新旗舰东芝Protege R700

    Protege一直是东芝的商务笔记本系列,而目前Protege系列的当家之作就要算是R700了。作为R500系列的升级产品,虽然尺寸增加到了13英寸,但是机身的轻薄感和续航能力并没有太大的缩水。另外,在硬件方面也是配备了标准电压的酷睿i处理器,让R系列超便携笔记本也具有了强劲的性能。

新工作换新本几大品牌商务笔记本点评

R700主打便携以及轻薄

    Protege R700虽然也是采用了合金的坚固机身,但整体的感觉却是轻飘飘的,一方面体现在机身整体的薄,另一方面机身设计给人一种细腻的手感。

    坚持走高端的富士通

    从以往的产品来看,富士通的笔记本还是具有很浓厚的商务味道的,在一定时期也成为了高端商务笔记本的代名词。不过随着富士通在国内笔记本市场力度的减弱,目前可以买到的富士通笔记本也越来越少了。经典的富士通高端商务笔记本要算是LifeBook S系列了。

新工作换新本几大品牌商务笔记本点评

唯美感觉的富士通高端商务本

    目前的富士通LifeBook S系列笔记本主打的依然是13.3英寸的产品,SH530、SH560以及SH760三款产品虽然在机身设计以及功能上略有不同,但都是以轻薄、便携为主打,体现出了笔记本精致的做工。

    ●从目前国内市场仅剩的这三家日系品牌来看,三个品牌的旗舰级高端商务本不约而同地选择了13英寸设计,并且同样是细腻风格的超便携设计,表现出了浓厚的日系笔记本的味道。

    在设计方面也与惠普戴尔两个系列的高端商务笔记本形成明显地对比,日系商务本明显更加轻薄,强调便携和长续航。在价格上基本保持在万元上下。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注