泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

华为MatePad 10.8将至!芯片与手写笔升级

今日华为发布官宣海报,将于7月30日召开华为全场景智慧生活新品发布会。从预热海报来看,本次发布会将推出包含HUAWEI MateBook D 15 2020锐龙版、华为儿童手表4X、华为手环B6以及HUAWEI MatePad 10.8在内的多款新品。而其中平板产品着实吸引眼球,从海报释放的外观信息来看,HUAWEI MatePad 10.8就是大家期待已久的华为平板M6的升级款。

 

回顾此前华为平板M6的表现,发布以来其在终端市场取得极为出色的销量,甚至撬动苹果iPad的市场份额。结合之前网曝的信息以及媒体猜想,HUAWEI MatePad 10.8或将会在芯片、手写笔、键盘方面进行全方位迭代升级,引起行业与消费者的关注。

在很长时间里iPad就是平板电脑的代名词,而从去年开始华为平板发力之后市场发生变化。根据市场调研公司IDC公布的数据,华为在2019Q3在中国地区平板销量华为超越苹果,其中对销量做出重要贡献的产品就是华为平板M6。该平板还创下上市一小时,全网销售额破亿元的记录。

华为平板M6之所以能够热销主要原因有两方面,第一是定位准确,虽然主打影音娱乐,但其配备键盘和手写笔适合众多学生群体使用,加之今年很多大学都以网络授课形式上课,也大大增加市场对优质平板的需求。第二就是售价具有很强的竞争力。

发布一年之际,HUAWEI MatePad 10.8选择从芯片、手写笔、键盘方面升级,是想通过提升产品竞争力让其适合更多用户、更多场景使用。

去年,华为平板M6采用当时最为强劲的麒麟980芯片,根据经验判断HUAWEI MatePad 10.8应该也会采用华为最强芯片麒麟990,这款芯片同样也在华为顶级旗舰机上使用,拥有更强的运算能力与图形处理能力,能够让HUAWEI MatePad 10.8完成更多专业级的任务。此外,配合全新升级的手写笔,还能实现专业级的绘画创作,而不仅仅让平板停留在影音娱乐为主的层面,而且还涉及到多元的兴趣探索层面。华为选择此时发布HUAWEI MatePad 10.8,对即将开学的准大学生来说,就多了一个很好的选择,不管学习、绘画、影音娱乐、多文档处理,都将适用。

这种在专业生产力上发力,华为平板产品线中早有先例,此前华为MatePad Pro系列发布之后就由《哪吒》主要制作团队成员、红鲤鱼动画大师张艺在内的 100 位艺术家,使用华为MatePad Pro完成“百人共绘 2020”的艺术创作,充分体现华为平板的算力以及HUAWEI M-Pencil的优势。

即将发布的HUAWEI MatePad 10.8也一定会在专业方向发力,带来更广人群的适用性。对于大学生人群来说,是得心应手的生产力工具,“磁吸键盘+手写笔”模式以及多种智慧连接操作,让学习效率大幅提升。对其他领域的白领人士来说,HUAWEI MatePad 10.8也能大大提升办公的便携性以及工作效率,这也让华为平板相对市面上其他平板产品拥有更大的市场前景。如果说M6完成华为在平板上的破局,那HUAWEI MatePad 10.8的任务就是夯实自身在平板中的地位,与苹果形成分庭抗争。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注