泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

三星5nm产量受限 或影响骁龙875G推出日期

  7月21日消息,根据最新消息,三星正在努力提高5nm芯片的产量,但似乎进展并不顺利。台积电近期也对5nm到3nm芯片表现出了强有力的竞争态势,使得三星在订单争夺上失去了往日的优势地位。而三星在5nm芯片工艺上遇到的麻烦,可能会影响高通875G、735G的正常推出。

  也因此,三星自己即将推出的Galaxy Note 20系列只采用了7nm工艺的猎户座990,而并没有采用5nm工艺的猎户座992。根据此前消息,高通将在今年第四季度商用骁龙662、骁龙460,明年第一季度商用骁龙875G、骁龙435G,明年第二季度商用骁龙735G。

  骁龙875G自然是下一代旗舰,按惯例今年底发布,消息称可能会首次引入Cortex-X1超大核心、Cortex-A78大核心的组合,其中全新设计的X1核心能效相比A77、A78分别高出30%、23%,机器学习能力也比A78高出一倍。另外,骁龙875G有望首次在高通旗舰平台集成5G基带,彻底告别外挂。


2人已赞

泡泡网

手机扫码关注