泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

谷歌互传Nearby Share或于八月上线

  7月20日消息,在2013年的WWDC大会上,苹果正式推出Airdrop,用于苹果设备间互相传输文件使用,而时至今日,尽管国内有小米、VIVO、OPPO等厂商组建的互传联盟,但谷歌层面实现互传的功能一直没有推出。

  根据最新消息,谷歌“Nearby Share”(附近共享)或于8月推出。Nearby Share 不仅限于在 Android 设备之间共享文件,还可以借助 Chrome 浏览器在其他操作系统之间共享。

  一些 Android 手机用户已经测试了该功能的 beta 版本,正式推出时支持 Android 6 + 设备以及其他平台。对于不认识的人,Google附近共享功能可让你将任何文件发送到附近的其他Android设备。

  不过,你要将文件发送给的人应该在你的联系人列表中,以便能够接收文件。根据此前消息,除了Android,Google还计划将附近共享功能引入其他主要平台,例如macOS、Windows、Linux和ChromeOS。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注