泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

徕卡推出4000万像素全画幅旁轴相机M10-R

    徕卡相机公司正式推出其传奇旁轴相机的高像素版本——新款徕卡M10-R相机。M10-R相机搭载最新研发的感光元件,提供了超过4000万像素的分辨率,与M10相机相比有了显著的提升。因此, M10-R相机在细节表现方面也更加优异。带有全新感光元件的M10-R相机很大程度地提高了M系统前所未有的摄影可能性。除了清晰可见的精细细节,感光元件还为裁剪和更大的照片格式提供了更多空间。此外,具有高对比还原的精密感光元件结构可以降低产生莫尔条纹的风险。因此,M10-R相机非常适合用于风光摄影和建筑摄影。

    尽管具有高分辨率,M10-R相机仍可显著降低图像噪点并提供更大的动态范围。M10-R的诞生,使徕卡M10家族(M10、M10-P、M10-D和M10 Monochrom)矩阵更加完善。

    M10-R的ISO感光度范围为100-50000。最长曝光时间增加到了16分钟,搭配三脚架,可以在夜间进行创意拍摄。徕卡M10-R配备了与徕卡M10-P相同的快门,它不仅声音极轻(对拍摄环境的基本没有干扰),而且运行时振动轻微。这样可以降低相机的抖动。

    与徕卡所有的旁轴相机一样,M10-R相机的制造过程中,有很大一部分是由经验丰富的技术专家在位于威兹勒的徕卡工厂手工组装完成。这样可以确保大量的机械部件(如复杂的取景器)具有最高的精准度和极强的坚固性。徕卡M系列是高可靠性和耐用性的代名词,使其成为长期的摄影伴侣。

    徕卡M10-R相机与徕卡M镜头搭配时,最能充分发挥其潜力。同样,这款相机还能充分利用出色的成像性能,更加凸显该传奇镜头系列的表现。尤其是结合最新一代镜头,如APO-Summicron-M 50 f/2 ASPH.、Summilux-M 90 f/1.5 ASPH.或Elmarit-M 28 f/2.8 ASPH.等,M10-R相机可以提供具有真正卓越成像品质的照片。同时,被世界各地摄影爱好者所珍视的经典中古M镜头也可通过这款相机表现出更加独特的个性。

    徕卡M10-R相机将于2020年7月20日起在全球销售,含税零售价为64900元。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注