泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

奥林巴斯官方表示影像业务易主不代表退出市场

    奥林巴斯出售影像业务部给日本私募基金“日本产业伙伴”(Japan Industrial Partners;简称:JIP),意味成立于1919年、以制作显微镜起家的奥林巴斯将退出摄影器材市场。与此同时,影像部门换上私募基金作为掌舵人,难免给人“外行领导内行”的感觉。国外媒体DPReview早前专访奥林巴斯影像业务部全球战略副总裁Setsuya Kataoka,希望在官方正式公布新公司营运细节之前,试图解释部分支持者的一些疑虑。

奥林巴斯影像业务部全球战略副总裁 Setsuya Kataoka

    Setsuya Kataoka首先抛出定心丸,表示奥林巴斯摄影产品无论是否使用“OLYMPUS”为品牌名字,都不会一下子就在市场上消失。他强调,出售影像部门并不意味著退出影像业务,仍会继续推出独特和令人兴奋的产品。出售影像业务最主要是是为了稳定业务,强化公司架构和经营能力,为影像业务带来积极的影响。根据时间表,如果一切顺利,它们将在9月达成最终协定,新公司将于2021年1月成立及运作。

    在专访过过程中,Kataoka多次将JIP称为合作伙伴,并指出该私募基金的目的是“通过长期的企业管理来振兴和发展企业”。究竟新掌舵人JIP的具体角色是甚麽,目前还未有清晰、肯定的答案,但Kataoka透露新公司计划将比以往更专注高端市场,以及继续开发M4/3系统。

    Kataoka的言词似乎市场宣传多于解释疑虑,通过向还存在的奥林巴斯相机用户作出承诺,避免大家纷纷换门,同时为未来的OM-D、PEN机身和Zuiko镜头铺路。 至于易主后的影像业务部会出现什么新安排,相信最快要到9月才可能有较具体公布。

via:dcfever  dpreview


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注