泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

AMD “Big Navi”显卡或强于2080Ti 40%

  7月16日消息,最近关于AMD Big Navi显卡的消息越来越多,传言中称,该显卡基于RDNA2架构,性能强于2080TI。据外媒 Guru3D 的消息,称这款显卡将有两个 36CU 的 “集群”,也就是 4608 个流处理器,其显存位宽为 384bit,由此可推测其显存将达到 12GB。

  另外,爆料还称这款显卡的游戏频率将在 2GHz 以上,最大可达 2.15GHz。传言称它比 GeForce RTX 2080 Ti 性能高 40%。

  虽然Nvidia(至少目前)是高端显卡发烧友之王,但AMD在低预算和中档GPU方面更为成功,目前国内有很多入门级笔记本或者台式电脑都有采用AMD,为普通用户提供性价比较为划算的选择。

  如果新的传闻是正确的,AMD正在谋求甚至占领更多的Nvidia的市场份额,这对显卡市场来说有可能是一个不小的震动,说不定会带来一个积极的效应,让一直挤牙膏的英伟达可能重新发力。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注