泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

4000万像素全画幅 徕卡M10-R正式规格曝光

    早在今年年初就有传闻徕卡会推出一款超高像素的M系列机型,而就在近期这款产品终于被曝光,这也意味着这款的高像素版本的徕卡M10-R距离正式推出似乎又再迈进了一步。这主要源于在国外网上上被曝光的一份关于徕卡新机的PDF和更多的相机外观照片,似乎此机已经差不多要正式发布了,有兴趣的朋友可以做好准备入手了。

    这次的意外曝光是以云端的方式被发现,有关方面贴了一条没有锁上的Google Drive链接。这款徕卡M10-R可以说是之前已经发布的Leica M10 Monochrom的彩色改版,由单变转回成彩色,因此规格上两部机十分相近。

   在这个PDF中,可以看到M10-R采用了4000万像素全画幅CMOS ,拍摄照片尺寸为7864 x 5200 像素( DNG),RAW格式色深为14bit,而且感光原件没有低通滤镜,已经可以想像到其影像质素会十分高。配合这款全新的感光元件,M10-R的感光度范围为ISO 100-50000,似乎看起来不错。

    虽然还有不少朋友都依然十分向往Lecia M系的旁轴相机,不仅有更好的可玩性同时也相对效为保值,再加上徕卡独有的色彩风格,完全满足很多高端专业用户的需求。而据传闻来看这款徕卡M10-R全幅旁轴相机的定价将接近9000美元,差不多折合人民币超过70000元,这对于徕卡大M相机来说似乎还算能接受。

via:dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注