泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      动态    /    正文

挖掘潜能 雷柏V330幻彩RGB游戏鼠标驱动设置


 

近日,Rapoo雷柏,领军国产外设品牌,实力大厂上市企业,推出了V330电竞游戏鼠标,可拓展侧裙大大提升了鼠标的可玩性和适应性,PMW3327游戏传感器、2000万次微动开关、12键可编程、约1680万色RGB背光系统…-以149元的诚意价格,让你轻松拥有可以挑战顶尖高手的资本。与此同时,雷柏也为V330配备了功能强大的驱动,接下来就跟着笔者详细了解下V330的主要驱动设置吧。

 

V330驱动使用:

在雷柏官网下载V330驱动,安装并打开驱动程序后,我们可以在主界面上部有【主要设置】、【灯光设置】、【宏编辑】、【支持】、【云同步】五个选项。今天我们主要带详解【主要设置】的功能。在主界面下方,有5个配置文件选项图,表示V330可以保存5组不同的设置,每组配置文件都可以独立保存设置,方便玩家切换不同的应用场景。

主要设置:

在【主要设置】选项中,我们可以设置【DPI】,【Windows指针速度设置】,【USB报告率】,【Windows滚轮速度设置】等参数。而自定义键方面,V330拥有12个可编程按键,让玩家可以武装到骨子里。

 

DPI设置

【设置DPI】默认7DPI值为400/800/1200/1600/2000/2400/3000,可用鼠标的DPI键快速切换。

 

    此外,V3307DPI都支持在200-6200范围内以100DPI为单位逐级微调,玩家可以用箭头点击增减,也可以直接输入100的倍数,快速找到最适合自己的DPI值。如《绝地求生》等FPS游戏中喜欢玩狙击的玩家常在低DPI之间切换,而《英雄联盟》等MOBA类游戏玩家往往喜欢高DPI值。此外,随着4K显示器的普及,高DPI值在高分辨率显示器中也能确保速度和精度。

 

5组配置切换

而在界面下方,有5个配置文件选项,表示V330可以保存5组不同的设置,每组配置文件都可以保存不同的设置。如根据游戏类型设置不同的DPI档位,这样在换游戏时,也可以快速切换配置,不必重新设置。

 

自定义键设置

【主要设置】最下面的选项里有11个按键可供玩家去自定义编程以及多媒操作,分别为 【前进】、【后退】、【自定义键1】、【自定义键2】、【滚轮前滚】、【滚轮后滚】、【左键】、【CPI】、【右键】、【中键】、【前进】、【后退】,丰富满足游戏玩家的多种需求。我们以【右键】为例设置,其它11个按键的功能都是与【右键】一致。自定义选项框中包含【组合键】、【宏设置】、【基本功能】3个选项,可根据玩家需求自由分配。

 

【组合键】

在【组合键】中,我们可以看到提供了CtrlAltShiftWin等四个功能组合按键搭配其他按键组成相应的功能,如【Ctrl+C】的复制功能。也可以提供单个按键的功能,如将右键改成字母【A】的功能,在某些游戏中可以减少键盘操作,一键触发。

 

【基本功能】

在【基本功能】里,V330的驱动提供了21Windows操作和多媒体热键,如【关闭窗口】、【播放器】、【音量减小】、【音量加大】、【静音】等这些常规使用频率较高的多媒体按键应有尽有,办公娱乐两不误。

其他设置

USB报告率】则表示了鼠标的通信速度,在一些鼠标操作频繁的游戏中如FPS游戏等,建议玩家将USB报告率设置为1000Hz。【Windows指针速度】和【Windows滚轮速度】更多应用于办公娱乐场景,按需设置即可。

 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注