泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

英特尔新一代移动级核显Iris Xe曝光 强于前代数倍

  7月15日消息,根据爆料者 @APISAK 的消息,SiSoftware 数据库的信息显示,英特尔 11 代移动处理器的核显名为 Iris Xe。该CPU也将在未来的几个月内面向笔记本电脑推出。

  这是首次将适用于Tiger Lake CPU的Xe GPU列入Iris命名方案。这似乎也证实了intel第11代Tiger Lake GPU的品牌。该芯片似乎还采用了96个EU(执行单元),相当于768个核心。

  这是移动设备Xe-LP(低功耗)架构的全模配置。其他规格包括1300 MHz的图形时钟速度,1MB的L2缓存,以及6.3 GB的总共享内存。似乎1300 MHz将是大多数Tiger Lake CPU当中GPU的标准工作频率。

  到目前为止,Iris Xe显卡的品牌确定为笔记本电脑解决方案。目前还不知道英特尔会将怎么命名为台式机独立显卡产品。性能方面,早期的Tiger Lake样品在便携式笔记本电脑上运行《战地5》,在高设置下,在1080p分辨率下平均提供30 FPS帧速率。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注