泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

轻巧大吸力 信社Z5无线吸尘器评测

  相比传统的优先吸尘器,无线吸尘器在操作以及功能性方面都有着更大的优势。日前,信社电器发布了全新的Z5无线吸尘器,售价仅为540元,具备了较高的性价比,今天我们就来看一下信社Z5这款吸尘器的表现如何。

  外观

  信社Z5主打轻量化的设计理念,经过设计优化,机身重量仅为1.2Kg,轻巧的机身在清扫时也会减轻用户手部的负担。

  信社Z5采用了哑面注塑工艺,让机身具备了金属的质感,手感方面还是非常不错的。

  与一般采用扳机式开关不同,信社Z5的开关在机器的尾部,按下后吸尘器可以维持在工作状态,这样我们在清扫过程中就不用一直按住开关,可以更从容的调整清扫的位置。

  在运转的情况下,再次按下开机键可以调整吸尘器的吸力,在日常清扫中,我们选择普通吸力即可,在地毯等特殊材质的清扫时,我们可以选择大吸力模式,进行更彻底的清扫。

  信社Z5的尘杯开关在底部,按下后尘杯盖板会向下开启,这样便于清洁,当我们清扫完毕,开启尘杯盖板之后,清扫的垃圾在重力的作用下可以自行掉入垃圾桶。

  信社Z5配备了H12级的环形过滤网, HEPA标准的滤网可以避免二次污染。

  在信社Z5尘杯内侧还有一个挡板,可以起到防止灰尘溢出的作用。

  信社Z5采用了S型内旋风设计,拥有13500Pa的强劲吸力,满足家用不同场景的清洁需求。信社Z5配备了6×2200毫安时的18650电芯电池,可以提供长达45分钟的清扫时间,一次充电可以完成150㎡的空间清扫。

  配件

  信社Z5配备了多款吸头,包括防缠绕地刷、水箱、扁吸头、毛刷,实现了多种场景的清扫需求。

  日常清理我们可以选择配备地刷使用,同时搭配地刷水箱,可以在清扫的同时完成拖地的工作。在地刷上还配备了LED照明灯,在清扫床下、桌子下方等暗光环境时,可以起到照明的作用,帮助用户更好的来进行清扫。

  扁吸头可以用来清理一些缝隙,包括纸屑、毛发、灰尘都可以轻松的清除干净。

  毛刷可以用在沙发、床褥方面,毛刷可以将灰尘刷起,并被最终被吸尘器吸走。同时,毛刷也可以用于清扫键盘、清理车内灰尘。

  信社Z5还提供了软管毛刷,软件可以任意弯曲,可以用在空间狭小或者不规则路径的场景当中。


毛刷的关键处也可以弯曲

  清扫

  我们也针对信社Z5的吸力进行了测试,我们选择在地毯上进行测试,地毯如果能够清理干净,那么光滑的地板也同样没有问题。

  经过测试可以看到,无论是面粉还是小米,都能够被信社Z5清理干净。

  在光滑的瓷砖地板上,我们还可以选择扫拖模式,将水箱与吸尘器的地刷组合在一起,这样可以在吸地的同时进行拖地。

  总结

  以前无线吸尘器的价格普遍要高于有线吸尘器,但是体验方面却是无线吸尘器更为出色,信社Z5将无线吸尘器的价格下探到有线吸尘器的价格区间,甚至比部分有线吸尘器更便宜,这让更多用户可以享受到无线吸尘器的便利。

  信社Z5不但吸力强大,实现更强的清扫效果,在细节方面也同样出色,无论是更轻的机身重量还是可用于照明的LED灯光,信社Z5在日常使用中会为用户带来更佳出色的体验。

  信社Z5官方售价549元,在首销期间价格优惠至449元,同时官方提供2年电机质保以及365天的只换不修服务,打消了用户对于产品售后的顾虑。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注