泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

索尼新专利 可让PS5运行前代游戏

  7月14日消息,根据日本专利信息平台网站显示,索尼于7月2日申请了一个类似云游戏系统,可兼容此前历代PS游戏。专利描述为“这个行业的另一个发展趋势是基于云游戏系统开发,这种系统将包含远程处理服务器,该服务器负责执行游戏程序、接收用户输入并与本地客户端通信来在显示器上显示图像。”

  伴随申请的还有两张专利图,从图中可以看出,玩家可以通过云端向其他玩家共享游戏状态和数据,并可利用PS5主机通过访问前代PS游戏库使用模拟器来运行这些游戏。但没有关于PS4游戏的说明,也许是因为7月后新出游戏索尼均强制要求兼容PS5的原因。

  之前传言PS5在昨天下午公布售价,但直至现在索尼方面仍没有任何消息,不过,亚马逊多个地区均上架了PS5详情页,但暂时都没有明确价格和发售日期。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注