泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

AMD NVIDIA显卡价格一同上涨

  7月10日消息,今年618DIY市场优惠幅度还是非常大的,618过后马上迎来暑期,DIY市场将持续火热,而显卡市场将会迎来一轮全面价格上调。AMD方面,由于挖矿需求增加,RTX580 2048SP版本严重缺货,传闻同时称,芯片+显存成本也增加了4—5美元,导致RTX580价格上涨。

  NVIDIA方面,由于高端芯片产能不足,甚至可能出现“空窗期”一卡难求;加上30系显卡发布在即,20系高端型号在减少产能降低库存,缺货似乎不可避免。中端显卡2060同样涨价,2060本来基于TU106核心,但NVIDIA去年年底又上架了基于2070核心屏蔽的TU104核心版本,降低了成本,而如今TU104版本的2060几乎绝迹,回归使用TU106核心,成本上涨,价格自然水涨船高。

  目前,NVIDIA已经通知合作厂商,可以在7月对部分产品价格进行上调。想要Nvidia显卡降价恐怕只能等AMD RDNA 2架构的Big Navi显卡了。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注