泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

西数发布企业级硬盘新品 最大容量可达20TB

  7月10日消息,近日,西部数据正式发布了最高18TB的金盘和Ultrastar DC HC550系列,金盘作为企业级硬盘,能承受更高负载,提供更高的可靠性与耐用性;

  Ultrastar DC HC550系列面向数据中心,使用EAMR能量辅助磁记录技术的HDD硬盘,同时还有充氦技术加持,这也是全球第一块使用EAMR技术的HDD硬盘。

  西数Ultrastar DC HC550硬盘有SAS 12Gbps及SATA 6Gbps两种接口,7200RPM转速,512MB缓存,寻道时间4.16ms,读取速度最高257MB/s,支持7x24小时运作。这次的新品都没有采用SMR叠瓦技术,而是采用更为稳定可靠的CMR垂直技术。不过不要高兴太早,下季度发布的20TB新品,还是会采用SMR叠瓦技术的。

  价格方面,金盘16TB售价527.99美元,约合人民币3697元,18TB售价592..99美元,约合人民币4141元。Ultrastar DC HC550系列西数没有公布具体售价,不过此前经销商泄露18TB价格为630欧元,约合人民币5007元。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注