泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

华为AR眼镜专利曝光:可旋转弹出式镜头

  7月10日消息, 据报道,中国国家知识产权局最近批准了华为申请的 AR 智能眼镜专利。此次获得专利的华为AR智能眼镜设计包括机身,摄像头组件,伸缩组件,旋转组件和控制系统。

  这项新专利最吸引人眼球的莫过于它的相机部分:专利中的阐述设备采用了弹出式摄像头设计,这一功能与智能手机中弹出式摄像头的功能如出一辙。另外这枚摄像头还可以旋转,用户可以通过手机下载应用来控制相机的旋转。如当不需要相机时可以轻松关闭相机电源,并此操作可以通过应用程序来执行。

  早在刚过去不久的华为全球开发者大会上就展示过华为的这款华为AR智能眼镜技术样机;在今年的三月份,华为在P30的发布会上就与韩国品牌合作开发的智能眼镜,目前这一款眼镜已经与大家见面了,并且将于9月6日正式发售,售价为1999元起。

  AR技术现如今已经迈入我们的视野中,但却未能一直引领我们的消费需求,而这款智能眼镜的批准也意味着华为有实力向AR方向发起挑战,相信在今年下半年这一款AR智能眼镜将会与我们见面。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注