泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

安卓也不送充电器了?第一家预计明年执行

  7月9日消息,随着有关iPhone 12系列不再配送充电器与耳机的传闻愈演愈烈,近日有爆料称三星也计划取消在新机中赠送充电器,并有可能在明年发售的部分产品中执行。

  SamMobile报道称,三星品牌每一年的产品出货量都很大,基本可以以“亿”来计算,若取消了赠送充电器的方案,则可以省下一笔不小的成本,这也使得产品售价会在一定程度上降低,同时进一步提升了产品在市场中的竞争力。

  除了节约成本,外媒表示三星这项做法同样是出于环保的考虑。与之相同的是,小米CEO雷军在5年前也曾提过相似的理念,他表示所有设备标配充电器导致每位用户的抽屉里都有一堆充电器,为了环保小米一直在考虑不在设备中配备充电器,可以提供9.9元的特价打包款单独售卖。

  此外,前魅族高管李楠也曾在微博中表示,从环保的角度考虑,苹果早该停止赠送充电线、有线耳机和5W充电器。对此,你有什么看法?

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注