泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      导购    /    正文

七彩虹X570主板火力全开,锐龙迎来新座驾

  前几天,我趁着商家搞活动入手了一块锐龙7 3700X处理器,在选择主板的时候却犯了愁。锐龙7 3700X属于第三代锐龙处理器X系列,超频幅度比普通版本更高,主板自然要选择X570芯片组。但是接口多,散热好的X570主板价格都不便宜,经过仔细查询我发现了七彩虹CVN X570 GAMING PRO V14主板,不管性能还是售价都恰好符合我的要求。

七彩虹X570主板火力全开,锐龙迎来新座驾

  商品链接:https://item.jd.com/100003829459.html

  扩展性强,升级无忧

  锐龙7 3700X处理器性能强大,如果不超频使用,选择价格便宜的B550主板也不是不可以,但是B550主板的扩展性要比X570主板弱不少。七彩虹CVN X570 GAMING PRO V14主板在输出接口上没有缩水,除了可以连接众多外设之外,后期升级也十分方便。

七彩虹X570主板火力全开,锐龙迎来新座驾

  与此同时,七彩虹CVN X570 GAMING PRO V14主板有8个后置USB接口,除了标准的USB接口外,还有一个TYPE-C接口,传输速度更快,我现在的移动硬盘与U盘都换成TYPE-C接口的了,以后采用这种接口的电子设备会越来越多。

  显卡插槽方面,七彩虹CVN X570 GAMING PRO V14主板提供了一根支持PCI-e 4.0协议的PCIe x16长插槽,现在很多高端显卡都采用了PCI-e 4.0协议,以后换新显卡性能也不会有损失。两个M.2固态硬盘插槽也都支持PCIe 4.0协议,正好能充分发挥我新买硬盘的性能。

七彩虹X570主板火力全开,锐龙迎来新座驾

  用料考究,散热出色

  判断一块主板的稳定性如何,主要从它的供电相数来入手。因为打算对锐龙7 3700X处理器进行超频,所以在购买七彩虹CVN X570 GAMING PRO V14主板前详细了解了一下它的供电。它使用了10相供电,电容是10K黑金固态电容,电感则是铁素体电感,完全能满足我对锐龙7 3700X处理器超频所需。

七彩虹X570主板火力全开,锐龙迎来新座驾

  X570主板发热量很大,为了保证运行稳定七彩虹CVN X570 GAMING PRO V14主板采用寒霜散热装甲,芯片组、供电等高热量区域还使用了冷凝片。从我这段时间的使用来看,即使在超频状态下它的温度并不算高,相信夏天也不需要额外在机箱内增加散热风扇。

七彩虹X570主板火力全开,锐龙迎来新座驾

  总的来说,七彩虹CVN X570 GAMING PRO V14是一块优秀的锐龙主板。它的拓展性强,较多的接口能满足大多数用户的使用需求,先进的PCI-e 4.0协议让它有着超高的数据传输速度,让普通消费者也能享受到先进技术带来的极速体验。还有一点我十分看好,X570可支持下一代Zen3架构的新锐龙,是一块真正可以战未来的主板。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注