泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

米家显示器挂灯上手:高性价比有效提升办公体验

  显示器挂灯是一个相对冷门的产品,不过近两年逐渐开始在专业用户群中普及,并且有了大众普及之势,在小米推出显示器挂灯之后,势必将会加速其普及的速度,原因就在于价格,米家显示器挂灯售价199元,与其他动辄千元左右的显示器挂灯相比,价格优势非常明显,那么199元的米家显示器挂灯体验如何呢?

  米家显示器挂灯拥有一个大尺寸的包装,对于产品的保护非常到位。在包装中包含了显示器挂灯主体、遥控器、挂架以及电源线。

  米家显示器挂灯采用了铝合金材质,灯体与灯架分体式的设计,采用磁吸的方式连接,安装非常方便。

  米家显示器挂灯采用了Type-C接口,线材也是目前比较常见的。

  米家显示器挂灯可以前后转动调节角度,调节范围是25°,可以根据不同的用户来调节灯光,避免人眼直视以及屏幕反光。米家显示器挂灯可以适用于直面屏和曲面屏的显示器,满足不同用户的需求。

  在米家显示器挂灯的两侧印有米家的LOGO

  米家显示器挂灯配备无线旋钮遥控器,操作非常简单,短按即可开启显示器挂灯,旋转可以调节等的亮度,按住按钮旋转则是调节色温。

  米家显示器挂灯配备的遥控器依靠两块7号电池供电,官方数据显示续航可以超过2年时间。当调整好亮度与色温之后,米家显示器挂灯将会一直保持设置的灯光效果。简约的无线开关设计可以更好的与桌面融为一体,要比传统的有线开关更方便。

  米家显示器挂灯的亮度调节范围为10%-100%,色温调节范围为2700K-6500K,可以自由搭配光线组合,满足不同用户的需求。

  米家显示器挂灯采用非对称光学设计,可以为屏幕补光并且照亮桌面,在黑暗的环境中,开启米家显示器挂灯后,屏幕不会出现反光情况,带来更舒适的观看感受。

  非对称光学设计此前多用于高端的照明设备,通过对照明结构的专项设计,从而实现光线能够朝着目标方向照射,而不是全向的照射。在显示器挂灯上,采用非对称光学设计,可以有效的避免屏幕反光问题。

  米家显示器挂灯的非对称光学设计,通过定制光学透镜以及微蚀纹光照,实现了光线的垂直向前投射,避免光线照射屏幕,而是将光线的照射区域投射到桌面上,无屏幕反光,也不用担心使用显示器挂灯反而会加剧眼睛疲劳的情况出现。

  无论是曲面屏还是直面屏,米家显示器挂灯都可以带来较为舒适的照明效果。

  米家显示器挂灯官方售价199元,这样大家价格具备了较高的性价比,如果你经常需要面对显示器,还是建议大家选择一款显示器挂灯,这会让你在面对显示器时更加舒适。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注