泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

7nm要再等等 新一代安培显卡或使用8nm工艺

  7月3日消息,距离新一代安培显卡发售越来越近,虽然受疫情影响具体发售日期还未确定,不过有关安培显卡的消息被接连曝光,不过根据爆料人kopite7kimi透露GeForce安培显卡的GPU并非GA100的台积电7nm,而是转为由三星8nm LPP打造。

  三星8nm实际就是10nm的改良版,2017年开发完成。作为10nm过渡到7nm的改良制程,此前高通用的较多,比如骁龙665、骁龙730G等,三星的Exynos 9820同样也是。

  结合前几天安培神秘显卡跑分的曝光,比现款2080Ti跑分还要高31%,从测试成绩看,该显卡具有 1935 MHz 动态加速频率和 6000 MHz 显存频率。不过,该显存频率不同于目前HBM2和GDDR6显存已知的频率范围,故推测可能为早期/内部驱动导致的测试异常或该显卡配备了一种新型的显存,不排除是即将推出的 GDDR6X 类型显存的可能。

  8nm相较7nm,有着更高更成熟的产能与更低的成本,相信这也是NVIDIA希望控制最终售价的无奈之举。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注