泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果、谷歌遵守印度禁令,已下架59款中国应用

  7月2日消息,近日印度方面表示为了保证国民的隐私及安全,将限制中国59款应用程序的使用,其中包括在印度流行甚广的TikTok(抖音海外版)、微博、UC 浏览器等。目前,苹果与谷歌已遵照印度政府的规定,在App Store与Google Play中下架了相关应用,印度用户的访问权限遭到禁止。

  据了解,谷歌发言人曾针对印度的禁令做出了公开回应,表示将遵守规定,暂时阻止用户在Google Play中对这59款应用的访问行为。苹果虽未对此作出置评,但同样也在App Store中采取了相应措施禁止用户访问。

  有消息人士表示,目前已有部分开发商自主暂停了印度用户对其App的访问权限,抖音海外版TikTok的CEO凯文 · 梅耶尔 (Kevin Mayer)表示,当前TikTok已按照规定保证了印度用户的隐私和安全问题,期待后续与其他利益相关者会面。

  据悉,TikTok近几年在海外十分受欢迎,尤其印度的下载量达到了总下载量的四分之一左右,此次禁令的下达可能会对印度网民的娱乐活动带来一定的影响,对此,你有什么看法?

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注