泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

三星新一代QLC颗粒SSD 870QVO发布 最大8TB

  7月1日消息,两年前,三星发布的第一代QLC颗粒固态硬盘 860QVO,相较TLC颗粒的860EVO,价格并没有便宜太多,且由于QLC颗粒的特性,速度和寿命都逊于860Evo。

  昨日,三星发布了全新固态硬盘 870QVO,这也是三星第二代使用QLC颗粒的固态硬盘,容量分为1TB 2TB 4TB 8TB。随着人们对于硬盘速度要求的不断提高,固态硬盘成为了越来越多人装机的必备产品,从SLC MLC 到TLC QLC颗粒,成本的不断降低,使得消费者能够兼得高速度与大容量。三星870 QVO采用SATA接口,可提供高达560MB/s和530MB/s的顺序读取和写入速度,与860 QVO相比,三星870 QVO的随机读取速度提高了13%。 同时搭载了更加智能的 TurboWrite 技术,可以使用大容量可变 SLC 缓存来维持峰值性能水准。

  价格方面,三星870 QVO官方定价分别为:1TB售价129.99美元;2TB售价249.99美元;4TB售价499.99美元;8TB版本尚未公布售价。


1人已赞

泡泡网

手机扫码关注