泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

谷歌确认!安卓新增iPhone同款实用功能,使用不限品牌

  7月1日消息,近日谷歌方面证实,将在Android手机中添加一款全新的实用功能——Nearby Share。该功能与苹果iPhone产品中的AirDrop隔空投送相类似,目前已有部分安卓用户开启了对该功能beta版的测试。

  据了解,iPhone中的AirDrop主要是帮助苹果用户之间通过更加简单快捷的方式完成文件的传输,而Nearby Share同样可以帮助安卓用户通过搜索附近的Android设备,来进行图片、视频、链接等的分享。Nearby Share的优势在于,它支持所有Android设备之间的互传,不限制手机品牌。

  值得注意的是,Nearby Share在使用之前也需要用户主动将功能调整为“可见”状态,并且在弹窗提示中手动选择接受,才能完成传递过程,保证了用户的隐私安全。

  有用户表示,部分Android品牌的手机中早就出现了相关的功能,如三星正在测试的Quick Share可以同时将文件传送给5位使用三星手机的好友。不过,Nearby Share可以实现Android设备间的跨品牌传输,或许会带来让人意想不到的使用体验。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注