泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Zen3架构处理器已完成开发 常规测试后年底上市

  6月30日消息,3代锐龙的小升级3000XT系列刚刚上市不久,有传闻认为zen3架构的锐龙4可能会延期,然而AMD出面否认了延期传闻。

  根据Igor's Lab给出的最新消息,基于zen3架构的锐龙4代处理器,CPU功能层面已全部完成,正在进行常规测试验证流程。Zen3架构处理器将会如约在2020年发布,根据VCZ最新绘制的路线图,AMD工艺将进一步提升,明年或会推出5nm的zen3+架构,后年推出5nm+工艺的zen4架构。

  不过使用zen3架构的不止桌面级的锐龙,移动级、服务器同样有使用zen3架构的产品,AMD并没有明确表示今年上市的到底是哪个系列的新品,对于大规模上市铺货的时间也没有确认。intel桌面级10nm工艺难以量产,使得习惯挤牙膏的intel面对早早用上7nm工艺的AMD毫无招架之力,10代酷睿刚刚上市,12代酷睿的消息都已传出,可以看出Intel确实受到了来自AMD的巨大压力。


2人已赞

泡泡网

手机扫码关注