泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

vivo北京研发中心大楼正式启用!5G版图由此扩展

  产业结构调整是城市化进程的重要特征之一,随着北上广深之类的超级都市逐步建成,第三产业在GDP中的比重也在连年上升,而以往传统的制造业的比重反而逐年降低。

  但即便如此,传统制造业对于经济发展仍然有着举足轻重的影响力!从1978年至2017年的40年间,有17个年份,工业对GDP增长的贡献率超过了50%,14个年份的贡献率结余40%-50%之间,小于30%的仅有9个年份。这意味着,“实业兴国”从来不是一句空话,而是无数制造业先辈所践行的真理。

  实业难做的今天!依旧能够坚持基础研发投入的品牌尤为值得敬佩!而vivo就是其中之一。许多人都知道,vivo是全球第五大智能手机制造商,但与此同时,它也是全球排名Top3的智能手机装配供应商。

图片

  (vivo研发团队也获得了人民日报的多次点赞)

  根据IDC发布的2019年全球智能手机装配供应商出货量榜单显示,vivo仅次于三星与富士康,位列全球第三。

  过去,国产手机品牌乐于使用“贴牌”、“方案”的手段,加速产品推出的速度,而这与vivo的坚持背道而驰——它深信自主研发的力量,期望构建一条属于vivo品牌的研发、生产的产业链。

  事实上,当前vivo已经在全球拥有9大智能手机研发中心,覆盖深圳、东莞、南京、北京、杭州、上海、台北、日本东京以及美国圣地亚哥,它们深耕5G通信、人工智能、工业设计、影像技术等众多个人消费电子产品和服务的前沿领域;此外,vivo同时也在全球拥有5大智能手机制造中心,分别遍布于东莞、重庆、印度、孟加拉国和印度尼西亚。产能全开的情况下,每年能拥有近2亿台产品的生产力!

图片

  (vivo刚刚发布的vivo X50是当前最薄的智能手机,厚度仅为7.49mm)

  恪守“本分”的商业准则,积极投身基础技术的研发、制造,vivo正尽力将中国手机品牌推向全球。在近日,全新的vivo北京研发中心办公大楼正式启用!这栋7层楼高的建筑拥有17000平方米的建筑面积,在未来它将容纳超过1000名员工在此办公;同一时间,vivo也官方宣布了位于东莞长安镇的新智能制造中心即将投产,今年7月,这家制造中心将承接更多高精尖智能手机的生产任务。

  生活化工作场景,北京研发中心悄悄推动中国5G版图

  根据相关资料,vivo北京研发中心位于北京东五环内侧的电子城IT产业园,东临将府公园,西近著名的798艺术区,地理位置十分优越。这幢7层楼的独立建筑将提供17000平方米的建筑面积,整体规模将超过位于深圳梅林的“安德街89号”研发中心。

图片

  北京研发中心的整体设计遵循“生活化”的理念,它尽可能在有限的空间内提供了安逸舒适的工作配套:一层有休闲咖啡厅、三楼油健身房和食堂、甚至顶楼还有露台、阳光和花园,与一般印象中枯燥乏味的实验室大相径庭。试问在这样的办公区域工作,谁还不会精神百倍呢?

图片

图片

图片

  事实上,vivo北京研发中心的上百名工程师,的确也以坚实的创新实力,推动了中国5G的版图。自北京研发中心成立以来,它全面投入了5G核心技术以及标准化的研究。截止当前,基于基础5G向的研究,vivo已经累计申请2000多项5G发明专利,并向3GPP标准化组织提交5G提案3800多篇,位列3GPP影响力前十。

  大手笔研发成本,引领行业向前迈进

  根据相关媒体报道,仅去年一年,vivo就已经投入超100亿,如此的投入手笔,在智能手机业内也是罕见!大规模的投入,换来了vivo在5G、影像、音质、全面屏领域的全面开花:它推出了全球首款Hi-Fi音质手机、推出了全球首款屏幕指纹手机、推出了全球首款升降式全面屏手机,硕果累累的辉煌历史也没有在此停下脚步。

图片

  微云台在此开创了历史!全新的vivo X50 Pro是专业影像旗舰的再进化,它将手机防抖性能提升到了前所未有的高度,也再次让全球同行看到了中国品牌的坚实实力!

  无疑,懂得挖掘用户痛点,通过9大研发中心和5大制造中心的体系,vivo正加速创新成果的转化,并最终引领全球行业向前迈进。

  特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注