泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

全球首款5G笔记本上市:高通8cx平台+24小时续航

  6月17日消息,全球首款5G笔记本产品联想Flex 5G于今年1月发布,现在该款笔记本将于本周四(6月18日)正式在美国上市发售,售价1399.99美元(约合人民币9920元)。这款5G笔记本在2020年CES展会期间首次亮相,其本质上属于可翻转屏幕的联想Yoga系列产品线。

  作为全球首款5G笔记本产品,联想Flex 5G首发搭载5G版本的高通骁龙8cx处理器,辅以X55 5G调制解调器,这款处理器是高通在2018年发布的,主要就是将LTE引入笔记本电脑。据官方介绍,其5G连接速度可达7Gbps,并且最高支持2.5Gbps的4G LTE连接,并且该机配备了Nano SIM卡槽,支持mmWave 5G网络。

  其他方面,联想Flex 5G搭载一块14英寸的IPS显示屏,2合1铰链,支持触控操作,屏幕分辨率达1920×1080,并支持杜比全景声。这款笔记本具备高度的便携性,充满电后可以提供长达24小时的运行时间,并提供两个USB-C端口、一个耳机孔。

  目前尚不清楚联想Flex 5G是否会在国内市场上市,对于这款支持5G网络同时又具备高度便携性的笔记本产品你怎么看?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注