泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      导购    /    正文

给你一个理由:ROG Z490吹雪主板,如此帅气如此让人心动

  英特尔酷睿第十代桌面级处理器发售之际,正好赶上了618年中大促期间的攒机热潮,想必一款具有黑科技的Z490主板,是不少追求高端性价比玩家的首选。虽说是黑科技,但华硕ROG STRIX Z490-A GAMING吹雪主板的设定却不走寻常路,它是ROG首款采用银白配色的主板,将高冷拉到顶峰,对于颜值党来说,外观和内在同样重要,想必这款主板定会扣人心弦。

  相较于传统的ROG主板,ROG STRIX系列主板更关注于性价比和时尚元素,所以新款的ROG STRIX Z490-A GAMING吹雪主板与前几代有着不同的调性,主基调才用银白色的外观,融于全新的破次元美学元素,干净利落的切割线条,将整体冷酷的外表分化的游刃有余,I/O面板覆盖区则采用了珍珠白的喷漆来增添质感,搭配Aura Sync 的 RGB LED的灵动效果,ROG的电竞图腾展现的淋漓尽致。

  Aura Sync作为一款华硕推出的神光同步技术,从字面意思我们就可以明白是光效同步的技术,其主要内容是通过主板与其他硬件的连接,包括机箱,内存,风扇,CPU散热器等,将硬件内支持Aura Sync技术的设备实现灯效的同步或异步的闪烁。随着众多RGB品牌的加入,其可玩性也不断增加。对于“追光”玩家来说,可以在华硕官网自行下载ASUA软件,来实现自己的光污染环境。

  ROG STRIX Z490-A GAMING吹雪主板外观上有着美颜的同时,内在也没有忽视,该款主板采用12+2供电模组,配用ProCool II实心供电接口,保证多核处理器高压下的稳定供电效率输送,其最强的黑科技还是华硕主板独有的AI智能化控制,将AI智能超频、AI智能网络、AI智能散热融于一身,来铸就强劲的电竞主机。

  AI智能超频相当于一个超频环境的智能检测,传统的手动超频和压力测试得花费数小时的功夫,才能估算到一个合理的频率和电压范围来保证日常使用,该功能则不然,它可以快速评估处理器的超频能力和散热条件,通过不断的运算得出CPU频率的最佳值,对于新手来说,简单易操作,对于手动超频玩家来说,可以利用预估得出的电压,来保证手动超频的灵活性。

  提升游戏网络环境,不仅需要本身网卡做到位,技术的加持也很重要,ROG STRIX Z490-A GAMING吹雪主板拥有ROG GameFirst VI技术,作为一款优化网络的工具,拥有简洁UI界面,还加入了AI智能调控模式。通过GameFirst VI 游戏低延迟技术,调整应用程序的优先级,确保游戏分配更多的带宽,从而降低延迟等现象。当然了,玩家也可以通过图表了解实时网络占用情况。

  通过查看AI Suite 3界面下的Fan Xpert 4,玩家可以及时查看CPU风扇,CPU温度,主板温度,电压选项。其最主要的功能就是控制所有风扇的转速。当遇到高负载情况下,此软件将保证性能稳定输出的同时,合理降低风扇噪音,提供舒适安静的操作环境,也更好保护了CPU和其他组件的使用寿命。

  华硕ROG STRIX Z490-A GAMING吹雪主板的到来,俨然成为AI智能时代下的宠儿,炫冷的设计,再到超频,网络和散热方面的智能优化,的确给希望组装高端CPU平台的玩家一个不小的惊喜。

  作为ROG STRIX性价比家族中最白的一个,正好赶上618购机的热潮,目前这款主板正处于秒杀价间断,仅需2499元。喜欢性价比高的颜值党,不妨到京东平台旗舰店进行选购。

  京东链接:https://item.jd.com/100012943456.html

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注