泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

vivo X50 Pro防抖效果挑战 微云台带来清晰稳定画面

今天,vivo发布了一段防抖对比视频,vivo影像实验室在三个不同抖动级别的场景,测试了vivo X50 Pro微云台的防抖效果,展示vivo X50 Pro在防抖方面强大实力。

视频中加入了一款普通手机作为对比,vivo X50 Pro开启防抖模式,在三种不同抖动级别的场景骑行并且录制视频。在坑洼沙石地、崎岖坡地这两种场景拍摄时,已经可以明显看出vivo X50 Pro的视频画面抖动幅度更小,可以带来更加稳定清晰的画面。

在抖动幅度更大的阶梯道路场景骑行拍摄,vivo X50 Pro所拍摄到的视频画面优势更加明显。这种场景下,对比手机的视频画面因为较大的抖动幅度,画面模糊,几乎已经看不清拍摄主体。vivo X50 Pro的画面抖动幅度虽然有所增加,不过仍旧能保证相对比较稳定的画面,并且拍摄主体也很清晰。

vivo X50 Pro在防抖方面能有这样的表现,当然离不开内置的微云台。vivo X50 Pro把摄影中常用到的云台放进了手机里,可以让手机实现不同维度的防抖效果。vivo X50 Pro所配备的微云台打破了传统手机OIS光学防抖的平面防抖,防抖角度由传统OIS防抖的正负1°以上提升至正负3°以上,可防抖的范围面积约为传统光学防抖产品的3.2倍,可以实现更多维度的立体防抖。

跟传统的OIS光学防抖单一镜片运动防抖相比,微云台可以实现100%模组整体防抖,让整个视频画面的防抖效果保持一致,从而可以避免画面边缘的模糊现象,提升视频整体观感。

vivo X50 Pro搭载了5轴VIS视频防抖技术,通过“X轴转动+Y轴转动”的微云台防抖和“X轴平移+Y轴平移+Z轴旋转”的电子防抖,可以实现5轴视频防抖。也就是说,除了微云台在硬件层面的强大防抖性能,还通过软件算法来提升视频防抖效果,带来更好的画面表现。

除了视频方面,vivo X50 Pro所搭载的微云台也能提升暗光拍照的成像质量。有了微云台出色防抖性能的加持,在暗光场景拍照可以实现更长时间的曝光,同时也能保证成片率,提升暗光环境的照片质感。vivo X50 Pro还支持星空模式,普通用户也能更加容易拍摄到绚丽的星空效果。

vivo X50目前已经正式开售,8GB+128GB版本售价3498元,8GB+256GB版本售价3898元,可以前往vivo官网、vivo京东自营官方旗舰店、天猫vivo官方旗舰店等平台购买。内置微云台的vivo X50 Pro将在6月12日正式开售,售价4298元起,想要购买的朋友可以关注一下。

0人已赞

本文产品

vivo X50 Pro 5G版8GB+128GB 液氧

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.56英寸操作系统:基于Android 10.0开发的Funtouch OS 10.5核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:128GB电池容量:4315毫安时

泡泡网

手机扫码关注