泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

小米米家喷墨打印一体机体验:打印机也可以成为家庭标配

  日前,小米推出了全新的米家喷墨打印一体机,这款打印机延续了米家简约的设计风格,与市面上的其他打印机相比,在颜值方面还是颇有优势的,特别是对于家庭用户,简约的设计可以更好的融入居家环境。

  此外,米家喷墨打印一体机也将继续采用了小米一贯的高性价比定价策略,售价仅为499元,这样的价格也有利于推动打印机的普及。在前段时间,因为疫情的原因,为了满足学习或者工作上的需求,打印机在前段时间销量暴增,未来打印机或许将会成为家庭的标配。

  外观

  在外观设计方面,米家喷墨打印一体机采用了米家常规的白色配色,机身采用了磨砂质感,没有书房,即使放在客厅也比较合适。

  在设备顶部,印有米家的LOGO。

  米家喷墨打印一体机的按键都集中在机身顶部的左侧,带有指示标签,便于用户操作。米家喷墨打印一体机支持无线和有线两种连接方式,可以使用电脑以及手机传输需要打印的资料,操作非常便捷。

  打开顶部的盖板,就是扫描区域,可以扫描文件,生成电子文档,也可以进行复印操作。

  电源接口位于机身背部,将背部的挡板抽起,这个背部挡板也是米家喷墨打印一体机的进纸托盘。

  在使用之前需要给米家喷墨打印一体机安装墨盒,打印机标配了黑白与彩色墨盒各一个。

  以此打开米家喷墨打印一体机正面的挡板,墨仓会自动移至中间,可以将墨盒放入。

  在放入墨盒时,需要注意黑白与彩色墨盒的位置,在机身内会有标识进行提示,当把墨盒放入,并且听到咔哒一声,表明墨盒已经安装完毕。

  操作

  米家喷墨打印一体机支持电脑以及手机端的无线连接,这可以让我们的操作变得更加简单,米家喷墨打印一体机完全不需要与电脑放在一起,这可以对打印机的位置有更多的选择。

  当打印机连接APP之后,我们可以直接将手机中的资料在打印机中打印,包括照片、文档,也可以将文档在打印机上扫描,直接将扫描件传输到手机中。

  通过APP,我们还可以查看米家喷墨打印一体机的状态,包括已经扫描的文档、纸张状态、墨盒状态等等,也可以对打印机的打印顺序进行设置,操作非常简便。

  总结

  现在家庭对于打印的需求越来越多,比如孩子学习方面,需要打印学习资料、试卷等内容,而商务人士在家办公时也会需要打印一些资料,在没有打印机的情况下,我们只能到外面的打印店打印,不仅时间成本,如果次数较多,单是打印成本也是不能忽略的。

  米家喷墨打印一体机不但支持打印功能,并且还可以进行扫描,功能全面。米家喷墨打印一体机售价499元,墨盒售价为69元,对于有频繁打印需求的家庭,还是更为划算一些。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注