泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

NVIDIA Studio赋能D5渲染器,影驰显卡创作不限速!

  2020年5月27日,NVIDIA宣布与中国D5渲染器研发团队达成战略合作。合作的主要目的是在D5渲染器最新发布的1.6正式版本中重新基于新一代NVIDIA Turing架构研发混合实时渲染管线,以发挥影驰GeForce RTX显卡的超强潜力。作为全球首款支持实时光线追踪的国内渲染器,与D5团队达成合作使NVIDIA Studio生态进一步壮大。性能澎湃的影驰GeForce RTX系列显卡、RTX优化应用与NVIDIA Studio Driver无疑能够为创作者节省大量时间,带来卓越的可靠性以及提供出众的性能。

  D5团队围绕设计渲染等可视化工作流为专业人士打造创新实用的产品和服务,于2015年创立至今,服务全球数万名设计领域内的专业人士,并在2019年成为“国家级高新技术企业”和NVIDIA公司全球ISV独立软件合作方之一。

  ▼RTX OFF

  ▼RTX ON

  此次D5渲染器1.6正式版在影驰GeForce RTX显卡的加速下,将拥有照片级实时交互画面性能,并可以在短时间内渲染高品质建筑动画。上文提到的混合实时渲染管线,与传统渲染器产品直接使用影驰GeForce RTX核心加速的不同之处在于,D5团队根据新一代影驰GeForce RTX显卡架构进行重新研发,于1.6版本充分发挥了影驰GeForce RTX显卡的超强潜力

  室内设计图 by YuDejie

  除了混合实时渲染管线,此次1.6版本还有众多新特性,如实时交互、动画生成10倍速、AI赋能以及D5渲染器的插件和生态。实时交互可实时获得物理正确的视觉反馈,支持像平面设计一样直观的3D设计体验;动画生成10倍速可更快的计算并缓存全局光照、反射、阴影、环境光遮蔽等数据;AI赋能可同时满足实时交互中的高效写实和最终导出时对于精美画质的高要求

  室外设计图 by YuDejie

  而插件和生态则是因为D5渲染器作为独立软件形式,可以最大程度上解决不同建模软件带来的格式兼容问题、材质匹配问题和动画编辑问题等等。值得一提的是,D5渲染器还提供了社区免费版本,可输出高达8K的静帧渲染,如果用户对软件的品质感到满意,则可购买「D5通行证」升级付费版,这一行为足以见得D5团队对自家软件的强大自信

  ▼RTX OFF

  ▼RTX ON

  在中国有大量的生产型创作者,对于高效生产力硬件的需求不断增长,影驰GeForce RTX系列显卡也不断为整个创作领域带来更多的可能性。作为NVIDIA Studio 产品的核心,基于NVIDIA Turing架构的硬件——显卡专为当今创作者构建,遵循严格的硬件和软件(NVIDIA Studio)要求,为创作者带来梦寐以求的创作体验。

  随着国内首款支持光线追踪渲染器的发布,光线追踪在创作者领域的地位无疑也将逐渐提高,NVIDIA Studio生态也将日渐完善,并吸引越来越多的创作者加入。未来,还会有更多出色的创作应用加入到NVIDIA Studio生态,为所有创意工作者带来更出色的创作体验,引领创作行业的发展。而我们需要做的就是准备一张搭载NVIDIA Turing架构的影驰GeForce RTX SUPER系列显卡,即可享受NVIDIA Studio生态带来的极大好处!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注