泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      动态    /    正文

用星曜内存搭配Intel十代酷睿i9使用会怎么样?

  要说五月PC硬件圈最令人期待的产品是什么,那一定是Intel十代酷睿处理器了!

  第十代酷睿无论是在核心还是频率上,都带来了显著的提升。旗舰酷睿i9-10900K处理器做到10核20线程不说,最大睿频还提升到了5.3GHz,对于硬件发烧友来说,这回Intel总算是给力了一点。

  此次我们拿到了旗舰酷睿i9-10900K,对于它的真实表现如何,网上早已有详细的评测,所以我们今天的目的不是评测它的性能,而是检验这款顶级的CPU会对内存性能带来什么样的影响。

  内存选用的星曜 DDR4-3600 8G*2。为什么选用它,主要是因为它强劲的超频性能。在此之前,我们就曾在Z390平台上将它从默认频率3600MHz超到了4400MHz。

  既然是酷睿i9-10900K,那总得配个高级一点的显卡才说的过去吧,影驰最新发售的RTX 2080 SUPER HOF Classic再适合不过了。

  Intel为十代酷睿提供了全新的包装,相比上一代球形多面体的设计,此次变为方形切割盒子,从切割面就能直接看到CPU,设计颇为精巧。

  接下来就开启我们此次的主题吧。

  测试平台一览。

  内存在新平台上运行时,一般会以2133MHz的初始频率运行。如果你要改变它的频率,那就要进入主板BIOS中调设内存频率和电压参数。

  我们直接进入主板BIOS,开启XMP功能,让星曜内存以默认频率3600MHz运行。

  频率3600MHz、时序18-22-22-42的性能表现

  接下来在BIOS中将内存频率拉到4000MHz,时序保持不变。

  频率4000MHz、时序18-22-22-42的性能表现

  将内存频率继续往上提,达到4200MHz,时序稍微放低到19-26-26-46。

  频率4200MHz、时序19-26-26-46的性能表现

  当星曜内存从3600MHz超到4200MHz后,其性能表现可圈可点。但需要注意的是,由于酷睿i9-10900K的TDP达到惊人的125W,意味着对散热的要求更高了。所以在此次内存超频过程中,由于跑测试导致CPU温度升高,因此多次出现了系统卡住的现象。最终尝试更换散热器才完成了超频。

  所以,如果你够土豪用上了酷睿i9-10900K,记得给它买一个好的散热器。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注