泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

技术领先一步 2011东芝新品策略访谈

    泡泡网笔记本频道1月12日 今天,东芝电脑在北京发了两款最新英特尔第二代智能酷睿笔记本Qosmio X500与3D笔记本Satellite A660。作为首批跟进英特尔在第一时间发布新平台笔记本的厂商,东芝电脑网络(上海)有限公司 执行副总裁 王新福先生,东芝电脑网络(上海)有限公司 营业管理本部副总经理 上田诚先生以及东芝电脑网络(上海)有限公司 产品市场部总监 董奕先生,就东芝电脑本次发布的新品,以及2011年的发展计划在会后发表了各自的观点。

    笔记本3D技术成熟前景看好

    笔记本的3D技术并不能算作最新的技术,而东芝也不是第一家推出3D笔记本的厂商,但是从上田诚先生的观点来看,东芝此次强势推出Satellite A660 3D笔记本,可以说是信心十足。一方面,由于3D技术已经表现较为成熟,而东芝所采用的“开关式”3D技术则是目前视觉效果最好的;另一方面,东芝配合3D笔记本还推出了专有的2D转3D的播放软件,可以把一般的2D视频实时转化为3D输出,解决了很多厂商头疼的3D片源问题。

技术领先一步 2011东芝新品策略访谈

A660的3D技术原理

技术领先一步 2011东芝新品策略访谈

2D转3D功能解决了找3D片源难的大问题

    从目前的3D应用来看,3D更多还是应用在了电影、游戏等家庭娱乐方面。东芝在3D应用方面的观点则是呼吁大家不要仅仅把3D的应用局限在娱乐方面,而应该把3D拓展到商用以及生活之中,这样才能让3D技术更加快速地发展,从而给人们的生活带来改变。


      如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,欢迎通过邮件(nb@pcpop.com)或微博(http://t.sina.com.cn/nbpop)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。

相关文章

    《东芝推SNB平台娱乐本 新机卖点抢先看
    《主打中高端:2011东芝笔记本新品发布

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注