泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      动态    /    正文

光的“信仰”, 颜值手感并存之作,雷蛇曼巴眼镜蛇精英版体验记

  鼠标虽然只是游戏设备当中小小的一部分,却也是非常重要的一部分。普通办公和游戏专业的鼠标会有所不同,这不仅体现在手感、细节和灵敏度上,还有灯光系统和自定义操作这些让人大呼过瘾的部分。

  雷蛇是游戏设备届的龙头之一,虽然不是雷蛇的粉丝,但我对于该品牌的鼠标,尤其是将光污染发挥得淋漓尽致的雷蛇曼巴眼镜精蛇英版鼠标还是非常向往和钟意的。自发布以来,便非常想要尝试一番,种草很久了,最近趁着厂商促销之时,顺利以比较理想的价格拿下它。

  外观:大厂精品,有颜值有“深度”

  雷蛇品牌成立将近20年,通过强大的技术和产品研发能力,打造了很多备受青睐且符合游戏玩家审美的产品,一跃成为行业中的领先者。这款雷蛇曼巴眼镜蛇精英版是曼巴眼镜蛇系列中的一款,依靠其全能出众的游戏表现造就了优质的口碑。

  在外观上,它延续其一贯的优良血统,采用了棱角分明的造型,刚柔并济。同时针对惯用右手的用户进行设计,右手使用时非常贴合。中间部位微微凹陷的左右键与鼠标融为一体,整体性更强,减少了积灰的可能性。

在鼠标的前部,柔软的线缆和鼠标连接处还采用了“保护”设计,可以防止用户在激烈的操作中拉坏线缆,线缆的长度也达到了2.1米,质地优良,很难造成损坏,足以可见雷蛇的良苦用心。线缆两边还有金属格栅的设计,提升了质感同时也让造型变得更为丰富、更具辨识度,很容易与普通的鼠标区分开来。

  灯光:是光污染,也是游戏的精髓

  灯光是雷蛇曼巴眼镜蛇精英版的灵魂部分,值得我们进行一番仔细的探索。它搭载了CHROMA幻彩灯光系统,搭配多达20个的灯光区域。包括滚轮、流线型的两侧和雷蛇图形logo区域,形成强大的灯效“联盟”。连接电脑后就会变得流光溢彩、分外灵动,像是习武之人打开了任督二脉,绚烂到让人挪不开眼。这种“个性”,的确非常适合我这样的游戏迷。

  搭配雷云3软件进行设置,你可以让它只展示自己喜欢的单一色彩,也可以使用幻彩灯效。当CHROMA幻彩灯光一波波地袭来,它会变得格外炫目,在黑暗中特别有吸引力,营造十足的游戏氛围。小小的鼠标也有如此精彩纷呈之处,可见大品牌的“城会玩”。看厌了一种颜色还可以换上另一种,天天不重样,天天都有新鲜感。

  手感:恰到好处,“默契”的使用感

  好看和好玩其实只是游戏鼠标一些加分项而已,手感则要更重要,因为它关乎到用户真正的使用体验。雷蛇曼巴眼镜蛇精英版仅重96克,适合玩游戏这种“长线作战”的场景,几个小时下来手部也不会疲劳。

  三围分别为125*70*43mm,属于中等偏大的鼠标范畴,比较适合普通人和手稍大的用户。加上它的外型采用了人体工程学设计,握住时能够有效贴合手掌和手心,手感饱满全程有支撑,不容易疲累。

  左右双键在点击的过程中,手感较轻键程短、回弹快,相当不错。中间的滚轮阻尼手感也不错,不会太硬也不偏软。滚轮的稳定性很好,不会产生摇晃感,让人非常心安。

  侧面设计的两个按键整体靠后,不容易引发误触,既实用又好用。下方就是防滑的区域,采用了点阵的设计、橡胶材质,沾上汗水后也可以提供不错的摩擦力,有比较出色的防滑作用。目前,我已使用它有较长一段时间了,暂时还未出现因为手心出汗带来一些误操作。

  使用:强大传感器,稳定性佳

  说到鼠标的性能,自然少不了传感器的性能加成。相较于前几代产品, 雷蛇曼巴眼镜蛇精英版从“前辈”的原相PAW3389升级至PAW3390,强大的16000DPI表现,同时功耗、稳定性有所优化,在精准度上有出色的表现,让你稳定发挥,指哪打哪。在吃鸡游戏中不会造成准星不准、开枪失误的情况,足以看出这款传感器的强大。

  机械式微动也是不错的亮点,这款与Omron联合出品的微动,经过了悉心优化,不但有更快的响应时间,使用寿命也非常长,可承受大约5000万次的点击。同时点击手感也有所提升,使用中更加舒适。

  与其他的雷蛇鼠标产品一样,雷蛇曼巴眼镜蛇精英版支持板载存储,并在底部增加了一颗配置切换按钮,可实现与雷云3驱动实现混合型储存配置功能。玩家们可通过按键自由进行切换,降低了反复设置带来的繁琐和失误。

  总结

  雷蛇曼巴眼镜蛇精英版是雷蛇为粉丝定制的产品,作为一款诚意之作,确实有非常多的雷蛇特色以及能够深度抓住游戏玩家心意的点。而且,它的价格也相当具有吸引力。作为雷蛇出品的经典之作,相信它不会辜负你的期望,让你快意游戏,轻松超神。

  敲黑板,划重点时刻:531“雷蛇京东巅峰24小时”盛大开启键鼠耳机、笔记本应有尽有,钜惠程度堪比618狂欢,早买早享受。激发多彩玩心,释放你的新战力。

商品链接:https://item.jd.com/7928520.html

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注