泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

金融科技市场三足鼎立 闪银如何布局未来

​在5月22日全国两会发布的政府工作报告中,“不设全年经济增速具体目标”成为业界关注焦点,闪银发现,政府对“稳企业、保就业”提出了具体要求,如中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷。大型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%。

中小微企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,是保持经济发展,促进就业、改善民生和维护社会和谐稳定的重要保障。因此,闪银认为,金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和“加速器”。

当然,在这样的机会中,也存在挑战与压力。目前市场上主要分为有三类:首先是,以BATJ为首的中国互联网:凭借其自有生态圈的打造,利用金融服务有效融入客户生活场景中,以此进军零售金融市场;其次是,以蚂蚁金服、度小满、闪银(北京闪银奇异科技有限公司)等,借助人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术,高速发展的垂直金融科技平台。

第三是,2018年以来,包括光大、民生、建行在内的大型机构纷纷成立科技企业。其一方面加快与科技企业合作,另一方面又结合自身业务优势布局金融科技的传统金融机构。

其中,闪银(北京闪银奇异科技有限公司)的差异性及优势主要体现在:闪银(北京闪银奇异科技有限公司)一方面通过科技输出,为银行提供一站式技术解决方案;另一方面通过O2O模式,借助医美以及母公司的社交电商、租住、智能法律等场景,整合了大量C端资源。闪银(北京闪银奇异科技有限公司)可以帮助银行连接大量C端用户,由银行提供多元化的金融服务,提升C端用户体验,增强用户粘性。

未来,在人工智能的助力下,金融科技还可以有更多想象空间。闪银认为,通过AI赋能金融科技等方式,结合银、政、企多方协作机制,打通线上线下,将为中小微企业融资难、融资贵问题提出更多解决方案。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注