泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

微软证实!Win10五月更新出现蓝屏bug:3个问题导致

  5月28日消息,今日微软发布了Windows 10 五月更新,但在更新完毕后,不少用户表示设备频繁出现蓝屏的情况。微软官方目前也已经证实了这项问题,并指出了导致蓝屏的三个主要原因。

  首先,微软表示358.000以下的旧驱动版本在安装Windows 10 五月更新时会出现蓝屏问题。NVIDIA与微软均发现了部分NVIDIA显卡驱动与五月更新之间存在不兼容的情况,目前双方正合力修复该问题。微软称,如果驱动程序不升级依旧会导致升级过程中出现蓝屏,建议低于358.00的旧版本驱动用户不要强行安装Windows 10 五月更新。

  其次,用户在使用Thunderbolt扩展坞的设备中,进行扩展坞的插入或拔出操作时,屏幕将有可能弹出停止蓝屏错误的提示。最后,一些Conexant音频驱动也会导致蓝屏情况的出现,问题版本有8.65.47.53, 8.65.56.51,8.66.0.0到8.66.89.00。

  目前微软已阻止存在问题的设备进行升级,修复工作也在紧急进行中,不过补丁的发布时间暂时未知,还需用户耐心等待。

  本文编辑:NJNR203

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注