泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

任天堂Switch 2或启用新专利:探测呼吸、记录睡眠、喷发香气

  5月27日消息,近日有日本媒体曝光了任天堂申请的一项新专利,该专利涉及对用户健康状态的记录与监测功能,有望在Switch 2上适用。

  据了解,这项专利主要是用来追踪用户的身心状态。其具体内容显示,将在设备内部配备相机、传感器和环境监测装置,用来感知用户的脉搏、呼吸等健康状况,还可以监测并记录睡眠情况,甚至在必要时喷发香气。

  有业内人士猜测,任天堂一向是“闷声憋大招”的类型,常常为玩家们带来意料之外的惊喜。而此次曝光的这项十分特别的专利设计很有可能由任天堂的下一代主机Switch 2所搭载。此前曾有传言称任天堂将在今年推出Switch 2,与可能在今年年底发布的PS5和Xbox Series X等游戏主机竞争市场,不过,官方1月份发布的财报却提及将不会在2020年推出新的Nintendo Switch型号。

  有消息称,任天堂下一款主机的发布时间可能在2021年,不过正式发售也要等到2022年了。对此,你有什么看法?

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注