泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

百度输入法行业首发天气皮肤,输入键盘上也能看天气

  最近,百度输入法和中国气象局业务单位中国天气网达成合作,上线了天气皮肤功能,在百度输入法就可以实现每日天气预报推送、快速查询天气、极端天气实时预警等功能,开启了输入法皮肤新玩法。

  中国天气网是中国气象局面向公众提供气象信息服务的门户网站,能够提供权威且及时的天气信息,更具参考价值。要想体验到天气皮肤也很简单,下载最新的百度输入法,在输入法中安装天气皮肤即可,支持安卓以及iOS客户端。

  

  动图演示↑

  天气皮肤会根据早晨、午后、黄昏、夜晚不同时间段自动变换输入法背景,不同时间段会有不一样的光影效果和景色,比较有意思。值得注意的是,因为推送天气资讯需要根据定位实现,所以使用前需要授予相关权限才能获得更好的体验。

  在具体的天气功能上,百度输入法会根据手机的定位信息,自动获取当前城市的天气资讯,每天第一次进行输入的时候(聊天、搜索场景),会在输入法面板上方推送当日的天气信息。天气信息包括当天是否下雨、温度范围、空气质量等,可以快速了解当日天气信息,方便安排行程。

  百度输入法还会根据当前位置推送极端天气预警。上面截图推送的就是当地实时天气预警信息,除了可以在输入法面板上方简单了解预警信息外,还可以点击更多查看详细的预警信息,帮助你及时了解天气预警,目前极端天气预警功能只支持安卓客户端。这一功能可以帮助工作忙碌、平时不关注天气变化的用户及时掌握极端天气变化,提前预警,有效帮助防灾减灾。

  除了可以通过自动推送了解天气信息外,用户还可以在输入法中直接输入"城市名+天气",点击带下划线的联想词即可跳转到详细的天气页面,可以查看当前天气信息或者15天内的天气预报,还支持语音播报天气等,天气信息随手可得,非常方便。根据官方介绍,目前通过这种方式已经可以查询全国359个城市的实时天气。

  百度输入法与中国天气网合作定制的"颜·天气皮肤",兼顾了视觉效果和实用性,赋予输入法皮肤更多功能。围绕着用户核心需求提供实用的天气功能,在公众与气象部门间搭建起了"权威信息互通"的桥梁,用户在日常输入中就能了解到天气信息,简化了用户获取天气信息的步骤。百度输入法全新的"颜·天气皮肤"给用户带来了更好的创新使用体验,开启了输入法皮肤的新玩法,感兴趣的朋友可以下载试用一下。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注