泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

天玑820发布专访:以优秀的用户体验赢得市场

  日前,MediaTek正式发布了全新的5G SoC新品天玑820,其采用了7nm工艺制造,集成全球顶尖的5G调制解调器,在5G网络下也具备超低的功耗,同时搭载高性能的独立AI处理器APU 3.0,是中高端市场中竞争力极强的产品,也被认为是中高端5G智能手机的性能标杆。

  在发布会结束之后,MediaTek也接受了泡泡网的媒体采访,针对MediaTek的未来规划以及天玑820的更多信息进行了解读。在5G时代,MediaTek将会迎来新的发展契机。

  MediaTek处于5G的领先地位

  随着5G时代的来临,目前已经有不少5G手机面向市场。不过,相较于4G手机,5G手机的价格整体上还是要更高一些,为此,5G手机什么时候能够更亲民的价格是不少用户都在关注的。5G手机的价格,芯片占据了较为核心的部分。

  目前MediaTek已经形成了自己的5G芯片矩阵,其中天玑800系列是面向大众群体推出的5G芯片,而刚刚发布的天玑820则是更为高端的产品。天玑800以及天玑820将会起到5G普及的推动作用。而此前不就发布的天玑1000+则是期间产品,锁定期间用户,天玑1000+将会带来旗舰的性能及体验,满足高端手机的需求。

  据MediaTek无线通信事业部副总经理李彦辑博士预测,在今年下半年,会有更多的5G产品推出,更多的消费者将会首次使用上5G手机,而在这个过程当中,MediaTek也将参与其中。

  今年是5G发力的一年,MediaTek也会在今年不断的进步,推出更多的新品以满足用户对于5G的需求,因此对于MediaTek也是很好的机会,在5G时代,在消费者心中树立起高端、优秀体验的印象。

  从天玑1000+的发布到日前发布的天玑820,MediaTek不断地把我技术水平和用户体验升级。目前MediaTek处于5G技术的领先水平,,不管是双载波聚合,在速度上,在覆盖上,以及5G双卡双待都是比较领先的地位,更重要的还有5G的续航。

  因此,未来的5G发展及体验升级的过程中,MediaTek也将会扮演非常重要和突出的角色。

  无惧市场竞争 后发制人

  相比于市面上的其他产品,天玑系列的5G芯片推出的时间要更晚一些,不过对于MediaTek来说,这并不会是一个很大的问题。李彦辑博士表示,在产品的研发和上市之前,MediaTek也与客户不断的沟通和共同研究,不断优化。

  5G市场今年会蓬勃发展,好的产品也会被实测接受,抢险一步虽然重要,但是李彦辑博士认为产品的体验更为重要。在面对市场竞争,MediaTek也非常有信心。

  MediaTek是目前市面上唯一实现5G+5G双卡双待技术的芯片,这也是源自MediaTek超过10年的技术积累,研发过程还是非常困难的,但最终实现这一技术,也让MediaTek在5G+5G双卡双待技术上持续保持领先。

  而在产品性能方面,与同级别的其他产品相比,天玑820具备了四大核的优势,从而在性能方面得以提升。MediaTek 无线通信事业部技术规划总监李俊男认为,天玑820的四大核CPU相较于同级别产品的两大核设计,是一种降维打击。

  延续旗舰技术 体验更出色

  天玑820也将会延续天玑1000系列上的技术,比如针对游戏的HyperEngine2.0的相关技术,包括来电不断网、低延迟等,这些针对游戏体验升级的功能都将在天玑820上实现。另外,在显示方面的加快,像游戏的画质提升,天玑820都会做支持。

  此外,针对目前非常火爆的高刷新了,天玑820也支持120Hz的刷新率。而视频拍摄方面,,天玑820一样率先支持了硬件的多帧融合HDR技术,可以让大家在拍视频时的视频效果在动态范围上表现会更好。

  同时,天玑820支持MiraVision可以让大家在看影片的享受更好,也支持HDR 10+,所以最新的视频观看都没有问题。

  总结

  MediaTek在短时间内连续推出了天玑1000+及天玑820两款新品,为5G市场提供了新的选择。在今年下半年,基于MediaTek新品的手机将会越来越多,届时5G手机的价格或许也将会有所降低,5G的普及也指日可待。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注