泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

荣耀X10销量预期千万台起步!赵明:目标不变,仍是行业前二

2019年被行业认定为5G元年,2020年则是5G手机开始走向普及的一年。各家厂商都在推出自家的5G手机,谁也不敢落后,而其中当属荣耀最为激进。从荣耀30系列再到荣耀X10,荣耀仅用数十天就迅速布局各个价位段的5G手机。尤其是刚刚发布的荣耀X10,更是以1899元的起售价成为当下最具价格优势的5G手机。

强产品力+价格优势也让荣耀X10从预热到发布都保持很高人气,据荣耀总裁赵明介绍荣耀X10的预售和预约总量比荣耀9X提升40%。考虑到荣耀9X是一款销量破千万的机型,也是荣耀手机历史上销量最高的手机之一。全新的X系列肩负着掀起5G手机普及风暴的重任,这是一款走量的产品。赵明表示对荣耀X10的销量目标是千万台起步,也体现出荣耀对这款产品的自信。

尽管在公布配置与价格之后,互联网上的评价对荣耀X10多为赞赏。但2020年手机销量的基本盘注定下滑,荣耀此前曾表示要在今年手机销量上冲击行业前二。在面对不利的大环境荣耀是否会下调目标?赵明明确表示:目标不变。想要完成冲击国内前二的目标,荣耀需要做的事情更多,尤其是担任出货主力的X系列。

从9X到X10,荣耀完成的不仅是产品的升级迭代,还有就是品牌系列的升级。尽管早就定义“X”系列主打超能科技的理念。但以前的8X、9X更偏向于产品型号,如今将字母“X”前置并推出X10,让荣耀四大产品系列定位更加清晰。赵明也表示X10同样将会是一个系列产品,未来还会有基于X10系列更多手机推向市场。不同配置不同价位,让更多人升级使用到5G手机。

抛开品牌、系列、定价、定位,我们从用户最关心的产品层面出发,可以发现荣耀为了进一步提升中端旗舰的竞争力,不断把高端旗舰的核心配置下放。以荣耀X10为例,芯片选用麒麟820 5G,主摄首次启用RYYB感光阵列元器件,软件升级鹰眼抓拍技术,可以说在性能和拍照方面双管齐下,大幅提升荣耀X10的产品力。同时在行业普遍走向打孔屏的情况下,赵明在看过用户调查数据之后决定保留荣耀X10升降摄像头的设计,不仅是9X系列的延续同时也给喜欢真全面屏的用户保留选择。

可以说赵明在产品与定价上一系列的决定,就是要让荣耀X10成为更多年轻人第一台5G手机,进而提升荣耀手机市场占有率。在过去的第一季度里尽管大环境受到影响,但赵明也表示荣耀手机整体出货量影响不大。不过赵明也提到目前五一之后整个市场也没迎来销量上大规模的回升,所以荣耀需要通过打造荣耀X10这种产品力出众的机型来刺激市场。一系列动作能否助力荣耀完成行业前二的目标呢?别着急,还有大半年时间,好机与好戏还在上演。

0人已赞

本文产品

荣耀 X10 8GB+128GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.63英寸核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:128GB电池容量:4300毫安时后置摄像头:4000+800+200万像素

泡泡网

手机扫码关注