泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

用手机镜头表达情感!华为P40系列为你带来镜头下的城市人文

  时光走远,影像长存。在全民摄影时代,随手拍已成为最普遍的记录方式。在手机摄影能力的不断提升下,甚至是专业摄影记者都在改变拍摄设备,不断的向手机摄影转变。近日专业新闻摄像记者化繁为简,摒弃此前的“长枪短炮”,通过华为P40 Pro记录了北京,上海和成都三城的城市人文,通过华为P40系列超感知影像,吸引了广大网友们的目光。

  说起成都就离不开美食,串串更是没人能拒绝。什么最有成都范儿,就是吃串串。串起来的美食,串起来的人生,有滋有味。而摄影师也通过华为P40 Pro的1/1.28的超大底传感器,将整个场景给十分清晰的记录下来。而且,整个画面并没有因为是在暗光环境下的拍摄,有任何的噪点或模糊的情况。

  图片由华为P40 Pro拍摄 摄影师:刘忠俊

  除了美食之外,川剧也是四川最具特色的艺术,其中变脸最有名。而摄影师通过华为P40 Pro强有力的变焦能力,抓拍到一张两名川剧人员的画面,将远处的演员给迅速拉近,近距离感受到川剧魅力。

  图片由华为P40 Pro拍摄 摄影师:王磊

  我们都知道,华为P40 Pro有着较为强悍的变焦能力,并且,5倍光学变焦摄像头采用了业界首创超感光潜望式变焦结构,进光量增加40%,进一步提升变焦画质表现。可实现5倍光学变焦、10倍混合变焦、以及最大50倍数字变焦。就拿下方的图片来看,得益于华为P40 Pro强大的变焦能力,即便是在很远的距离内,也能将整个建筑和人物给清晰的刻画下来,同时,对暗部细节的优化以及噪点的控制也十分到位。

  图片由华为P40 Pro拍摄 摄影师:杜洋

  提到“北京”相信很多人的第一印象就是那一抹符合北京气质的“红”,而摄影师们也借助华为P40 Pro XD Fusion图像引擎和准确的色彩表现力,将故宫的那一抹“红”给完美、清晰地呈现了出来,非常鲜艳、漂亮。整个画面也十分惹眼。

  图片由华为P40 Pro拍摄 摄影师:杜洋

  得益于4000万像素超感知电影摄像头的加持,华为P40 Pro可以拍摄出更加广阔的画面,红色的角楼与蓝天完美相接,碰撞出一种十分和谐的色彩。

  图片由华为P40 Pro拍摄 摄影师:杜洋

  而作为国内数一数二的金融城市,上海也处处充满着故事。摄影师们也通过华为P40 Pro的镜头,记录下了上海网红马路—武康路上的老洋房的精彩瞬间。

  每一栋上海老洋房都有他的故事,这里曾经可能住着上海滩的商界巨鳄,也可能租给红极一时的演艺名伶……但在今天的阳光下,每一座老洋房只有一个身份,那就是网红景点。阳光明媚,树影斑驳,老洋房似乎在讲述着上海的陈年往事。

 

  图片由华为P40 Pro拍摄 摄影师:汤彦俊

  一张图,一座城,一个故事,更是一种情感。透过专业摄影记者的镜头,在华为P40 Pro全时超清摄影力下,每一座城市的细微肌理都更显鲜活,每一个城市的人都以千百种方式展示着向上的生活姿态。专业摄影记者镜头下的城市很美,你呢?拿起手机记录你眼中的城市,聊一聊你们的故事。  

  目前,#P40超感知影像#作品征集活动正在进行,拿起你的华为P系列手机,拍摄你眼中的城市之美,并以照片或视频的形式,带#P40超感知影像#发布微博分享,优秀视频作品,将有机会直通第28届中国金鸡百花电影节 新影像·手机影片竞赛复赛,而且,入围竞赛的作品,还将于该竞赛颁奖典礼现场展映。抓紧机会,拿起手机,一起记录吧!

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注