泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

6月1日拭目以待 vivo X系列最新影像旗舰曝光

  2020年5月15日,vivo官方微博通过一条视频正式启动X系列新一代影像旗舰手机的预热工作:根据微博文案所带话题#vivo X50系列 超感光微云台#,我们知道,vivo X50将集成微云台功能,在寸土寸金的机身空间内,让手机机身防抖成为可能。作为vivo品牌主力机型之一,X系列兼具时尚外观与出色性能,特别是在影像拍摄方面的功力一直都处于行业领先地位。随着科技的不断发展与进步,在手机背面有限空间内可以集成的电子元件越来越多,可实现的功能也是越来越丰富,这就为下一代X系列旗舰的全新特性埋下了伏笔。

  回顾上一代X系列旗舰X30,它除了是一部双模5G手机之外,机身上搭载的60倍超级变焦系统可为用户呈现专业望远影像;同时发布的X30 Pro还采用了50mm专业人像镜头,配备的人眼追焦功能让实时对焦更精准。毫不夸张的说,vivo X系列的诞生进一步模糊了手机与相机的界线。

  虽然此次曝光的视频只有短短的8秒,但信息量足以让我们明白,这部全新的影像旗舰手机正式命名为X50,并且主摄镜头具备可“360°自由活动”特性,可以肯定的是,之所以会被称之为旗舰,在功能上一定具备前一代手机所不具备的全新特性,所以X50这颗主摄的全新黑科技绝对值得我们期待。

  巧合的是,5月14日晚,国外曝光的一张gif图也呼应了视频中X50的“360°自由活动”主摄,而gif图则看的更加清楚:整个镜头以中心切线为轴,可以任意角度旋转,微云台防抖技术正式曝光。这种技术最大的好处就是无需借助外部的硬件稳定器,就可以达到非常出色的防抖效果,将防抖内置于机身,可以最大限度的提升用户对于机身防抖的直观使用感受。

  但关于这一黑科技,vivo官方微博并没有给出具体的答案,也没有媒体给出具体的技术解析,看来vivo是要把这种黑科技的神秘感保留到最后一刻。

  最后,根据vivo官方微博发布的视频显示,X50将于6月1日与大家见面,届时,X50这颗主摄上的黑科技将正式与大家见面。而纷纷猜测的到底是人眼追焦还是自动跟踪功能,这一谜题也会随时揭晓,让我们共同期待6月1日的到来吧。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注