泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

佳能第二支RF卡口恒定F2光圈变焦镜头将在年底推出?

    就能自推出RF 28-70mm f/2.0L USM后大家就一直期待是否会有长中短三支恒定F2.0超大光圈的RF卡口“超级大三元”?虽然现在还是未知数,但此前在网上就有不少传闻下一支将会是70-135mm f/2.0的长焦变焦镜头。而最新关于这支镜头又有新传闻,称该镜头会在今年第四季度推出。

    佳能推出大口径的RF卡口以来,已经推出过好几支特大光圈镜头。不过其中最让人留意的一定是RF 28-70mm f/2.0L USM。这支镜不仅又大又重又贵,完全打破了大家对于微单系统的轻量化的看法。不过这支镜头拥有恒定f/2.0超大光圈,又令不少朋友趋之若鹜。

    今日,外国网站Canon Watch就指出将还会有一支同样拥有恒定f/2.0光圈的长焦端变焦镜头推出。这支RF 70-135mm f/2.0L USM的镜头在焦距上是跟已推出的 RF 28-70mm f/2.0L USM连接,虽然最远焦距并非200mm,但如果真的做到200mm,镜头的重量和体积一定非常恐怖,因此135mm还是合理的。再者135mm和200mm 其实实际出来的视角差距并不太远。传闻中这支镜头也没有内置IS防抖功能,搭配EOS R或EOS RP等没有机身防抖的微单,手持可能会不是太友善,但更大的光圈倒也可以弥补快门速度。

    据该网站最新消息指出,这支镜头已经有摄影师拿了实物去试用,并会在本年第四季正式推出。如果消息属实,就将会成为佳能今年内会推出的8支RF卡口镜头的其中一支,甚至完全可能是目前最高规格的配置。毕竟现在肯定的是今年内会推出内置了五轴防抖的高端机型EOS R5,在定位和功能上同时推出这支RF 70-135mm f/2.0L USM镜头,也十分合理。

via:Canon Watch,DCFever


0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注