泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

米家龙头净水器体验:给家用水多一道保障

  日前,小米推出了首款轻型净水产品——米家龙头净水器,售价149元,众筹只需119元。米家龙头净水器安装简单,不需要打孔接电等操作,并且在售价以及使用成本方面要比其他中大型净水器更低,日常居家、租房都可以使用。

  米家龙头净水器配备了四个滤芯,能够满足用户一年的使用需求,平均每天只需要4毛钱,非常的划算。为了满足大多数用户的安装需求,米家龙头净水器配备了4组常用的转接头,另配备万用转接头。

  米家龙头净水器延续了米家品牌极简百搭的设计风格,共分为两部分,主机和滤芯,小米白的机身点缀高级灰的旋钮,圆弧形的滤芯,小巧圆润。

  米家龙头净水器采用全新设计的滤芯透明视窗,将主机旋钮扭至净水模式,打开水龙头,就能从透明视窗内看到自来水通过滤膜过滤的过程,净水过程看得见,同时可以随时观察滤芯使用情况。

  米家龙头净水器更贴心的设计了滤芯计数环,可根据家庭使用情况设置滤芯更换周期,到期后计数环会提醒更换滤芯。

  米家龙头净水器安装简单,仅需卸下水龙头原有起泡器,选择适合的转接头安装到龙头上,最后将净水器卡到转接头上拧紧,简单三步即可完成。

  米家龙头净水器支持三种出水方式,包括净水,原水和花洒,其中原水和花洒两种模式均为未过滤原水。三种出水方式,满足日常多场景使用需求做饭煮水刷牙洗脸用净水,洗碗洗衣用原水,洗菜洗水果用花洒,节约净水的同时还能延长滤芯使用寿命。

净水

原水

花洒

  米家龙头净水器共有四重过滤系统,通过四重强效过滤,有效去除水中的铁锈,泥沙、胶体等颗粒物,同时对余氯,细菌污染物等进行精密过滤。

  第一重:不锈钢滤网,主要过滤去除自来水中的泥沙、沉淀杂质等大颗粒杂质,做到第一层初筛。第二重:无纺布过滤,用于过滤铁锈,微生物残骸等小颗粒物。第三重:高吸附性能颗粒活性炭,过滤胶体、余氯等污染物。第四重:中空纤维超滤膜,滤除细菌,保留有益物质。 

  不同于市场上流行的RO反渗透技术,米家龙头净水器的第四重过滤,采用中空纤维超滤膜,过滤精度0.1μm,在有效过滤水中有害细菌的同时,保留对身体有益的矿物质。

  此前,一百多元的价格只能买到活性炭或陶瓷滤芯的净水龙头,三四百的净水龙头才会用超滤膜滤芯,米家龙头净水器做到极致性价比,即使使用超滤膜滤芯,价格也仅只有149元,价格实惠,也能给家庭用水多一道保障。


1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注