泡泡网投影机频道 PCPOP首页      /      投影机     /      动态    /    正文

买了投影仪后悔?投影小白扫盲篇,必看!

投影仪,一个大家都很熟悉的东西,在学校里、工作中都经常用到。有的人家里也会安装投影仪,享受大屏看剧的生活。

对于这样一个常见之物,其实很多人并不是非常的了解。大家在选择方面难免会进入误区,选到不是很适合自己需求的投影仪。比如,办公投影仪与家用投影仪,就经常被很多人混淆,然后买了投影仪后悔...

这种情况在职场中最为致命。毕竟家里自用买错了还可以凑活用,感觉用着不对还有七天退换。但在职场中,买错了自己还不清楚的话,上司难免会觉得你办事不力,这么小的事都能出错。

如何解决这一难题呢?

为了避免更多的小白用户入错坑,买了投影仪后悔,今天就用我们公司的办公投影仪明基E520,给大家普及一下办公投影仪怎么选。

首先要满足的要素之一:操作简单,投屏便捷。

·        U盘即插即用

相较于传统投影仪复杂的转接头设置,明基E520办公投影仪搭载了智能商务系统,可直接读取U盘等设备的数据。即插即用,兼容了目前的主流办公软件,配合遥控器使用可直接对投影仪进行快速操作。

·     无线投屏 完美兼容iOS、Android、Windows、macOS系统无线投屏

明基E520办公投影仪除了可以通过u盘等外接存储设备即插即用外,也可以无线投屏,大大提升了办公效率。无线投屏可以直接通过电脑、iPad、手机等多种移动设备实现操作,具体的我一一来叙述。

(1)苹果笔记本/苹果手机设备

无论是MacBook还是iPad、iPhone等苹果设备,都可以直接通过屏幕镜像(隔空投放)功能,实现投屏。

(2)安卓、windows设备

 安卓与windows设备的操作,需要提前下载驱动。在明基官网就可以下载对应投影仪型号的AirPin投屏驱动,安装后的操作就与苹果设备无异。

(3)其他连接方式

 自带wifi热点,是明基智能办公投影机,优于市面上其他办公投影仪的一大独特亮点。在日常工作会议使用时,遇到停电无网或者网络信号不佳的情况时,使用明基E520办公投影仪自带wifi热点,将移动设备与投影释放的无线热点连接,即可实现无线投屏的正常使用。

办公投影仪的使用便捷性问题解决了,再来看投射效果是否满足日常会议的正常使用。在这点中,最重要的是亮度、字体清晰度。

亮度、对比度能否达标?

一般办公会议的室内空间比较大,且多在白天进行,如果亮度呈现不ok,投屏后画面就会泛白,影响会议的正常进行。所以要满足亮度呈现要求,办公投影仪的亮度至少需要在3000流明以上。

明基E520办公投影仪的亮度是3600流明,所以实际投射后的效果也是很好的。

从图示中大家也可以感受到,它基本能够满足白天会议的正常使用。

有了12000:1的高对比度优势,明基E520办公投影仪投射后的字体显示非常清晰,即便是放大后也不失真。

如此,配合其高亮度与高对比度,办公会议的正常进行就没有丝毫影响了。

当然,如果你买了家用投影仪,又将它用于办公。那么就恭喜你,这将是你后悔的理由。

看看家用投影仪实拍样张告诉你为什么后悔,亮度不高、对比度不高、色彩严重、清晰度不够,操作麻烦,这些痛楚大家还能忍受吗?

写在最后:

相信大家在看过这篇文章后,对于如何选择合适的办公投影仪心里也应该有数了...其实之所以会出现买了投影仪后悔的问题,是因为没有清晰定位需求,单纯的被市面上一些打着多功能等亮点的投影仪产品所诱惑,反而失去了本身所关注的重点需求考虑。

最后,希望我这篇文章能够对大家选择办公投影仪有所帮助。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注