泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

苹果正加速产地多元化,AirPods已在越南生产,产量占本季度30%

  5月9日消息,根据《日经亚洲评论》报道,苹果公司在疫情期间于越南生产了数百万AirPods,据悉这是苹果今年首次在越南开始生产AirPods,《日经》认为这是受到疫情影响,苹果开始加速在中国以外地区的生产多元化。

  据悉,将会有300万至400万部AirPods在越南生产,占本季度AirPods总产量的30%,值得一提的是,产品并不包含AirPods Pro,所以目前来看,大部分AirPods仍然在中国进行生产。

  日经新闻从一位供应链那里得知,很多大型美国科技公司仍然在寻求中国境外的生产基地,比如越南、泰国、印度、非洲等地。

  由于受到疫情影响,知情人士表示,苹果已经告知供应商,将原本在1月制定的2020年上半年产量4500万部的目标下调了10%,而关于新款AirPods也因为疫情被拖延。

  日经新闻表示:中国主要的AirPods组装商GoerTek早在2018年10月就开始将生产工厂转移至越南,并在2019年夏季进行了试产。

  一家AirPods组装商Inventec目前正在应苹果要求与越南建设工厂,另外声学部件供应商Merry Electronics也与Inventec进行合作,准备在越南建厂,并在今年夏季开始运作。

  本文编辑:NJNR102

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注