泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

米家扫拖机器人G1体验:智能线路规划 清扫更彻底

  随着扫地机的兴起,日常的地板清洁已经可以交给机器人来完成,让我们从家务中解放出来。今天给大家介绍一款米家全新推出的扫拖机器人G1,这款扫地机扫拖一体,清洁地板的效果非常不错。米家扫拖机器人G1售价非常便宜,目前售价999元,是千元内最值得推荐的扫地机之一。

  米家扫拖机器人G1是一款定位在入门级别的产品,不过与其他入门扫地机不同,米家扫拖机器人G1依旧支持智能线路规划功能,对房间进行全面的清扫。米家扫拖机器人G1支持米家APP远程遥控,也可以使用小爱语音控制,智能化的操作非常方便。

  在包装中,包含了米家扫拖机器人G1主机、充电底座、电源线、清理工具、拖地板以及说明书,这个充电底座的尺寸还是比较小的,放在家里也不会占用太多的空间。

  米家扫拖机器人G1支持红外碰撞减速功能,当机器识别到墙壁的时候,会减速并调整前进方向。

  打开米家扫拖机器人G1的顶盖就可以看到尘盒,米家扫拖机器人G1的尘盒和水箱是在一起的,在顶部可以看到注水口。

  当给水箱注水时,我们可以将水箱单独取下,水箱容积为200ml,有三档出水量可选,一般家庭使用的时候,完全足够清洁时所需的水量。

  米家扫拖机器人G1尘盒的进口处带有挡板,可以防止灰尘从尘盒中溢出,保证机身内部的清洁。透明材质的尘盒里面垃圾多少一目了然,同时还配备有防尘网,避免二次污染。

  米家扫拖机器人G1的机身高度仅为82mm,能够在沙发下、床底等低矮区域进行清扫,可以清洁的空间更大。

  将米家扫拖机器人G1翻转过来,可以看到其底部的设计。米家扫拖机器人G1配备了一个万向轮,用于控制机器的运行方向,在旁边的两个金属触点就是充电器的触点。

      在清扫过程中,米家扫拖机器人G1的转向灵活,即使在相对狭小的区域,也能够进清扫。

  米家扫拖机器人G1在机身底部配备了悬崖传感器,当检测到前方没有路的时候,会自动改变方便,防止设备掉落。

  米家扫拖机器人G1配备了两个毛刷,用于清洁墙壁边缘。在日常清扫中,两个毛刷可以将脏物聚拢在一起,方便吸入。

  米家扫拖机器人G1的主刷外有个保护的框架,按住两端的卡扣即可拆下外部框架,取下主刷头。我们可以看到,在主刷头上的刷毛一侧还有硅胶条,实现封闭式的吸尘,同时头发、线头等缠绕主刷时,也会被硅胶条撑起,方便割断清理。

       米家扫拖机器人G1的驱动轮带有防滑效果,并且具备一定的越障能力,在家庭中穿越地毯,过17mm的门槛都没问题。

  米家扫拖机器人G1的充电桩也是白色的配色,与机身相搭配。在充电桩面预留了理线槽,可以将多余的天线隐藏在理线槽内,并有盖板进行遮挡,可以让充电桩紧贴墙面,提升美观程度。

      在清扫的过程中,米家扫拖机器人G1是在吸尘的同时进行拖地的工作,当扫地机经过之后,地面会有轻微的水渍,可以将地面的细微尘土清理干净。水渍并不算多,在目前的室温下,基本上静止不到1分钟的时间即可晾干。

米家扫拖机器人G1工作中

      米家扫拖机器人G1支持接入米家APP,可以远程遥控米家扫拖机器人G1工作,同时在米家APP中可以查看清扫的数据,包括清扫面积、清扫时间以及剩余电量信息。米家扫拖机器人G1拥有2500毫安时的电池容量,在标准档位下能够工作90分钟的时间。

       同时,我们可以在米家APP中选择米家扫拖机器人G1的吸力档位以及水量,根据不同的环境制定清洁计划。

       总结

      2020年Q1数据显示,TOP10热销扫地机器人中小米占四款,占比最高。基本上站稳了高端激光导航市场。同时结合其他数据显示,惯性导航出货量线下占比第二、线上占比第三。米家扫拖机器人G1就是一款主打高性价比的惯导扫地机器人,目前惯性导航领域基本上以少数一线品牌和大多数小厂参与,米家扫拖机器人G1的推出目的性明显,凭借高性价比收割这个市场。

      虽然米家扫拖机器人G1是定位入门级别的产品,但是在功能方面也表现的非常全面,是一个能够真正帮你分担家务的伙伴。此前米家的扫地机都是超过千元的中高端产品,现在米家扫拖机器人G1的出现补充了千元下的产品,让更多人能够享受到科技的便捷,如果你需要一款价格便宜且有不错清扫效果的扫地机,米家扫拖机器人G1是一个不错的选择。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注