泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

智享科技定义新豪华 领克05上市售价17.58万起

  2020年5月5日,基于CMA平台的领克05正式上市,该车型共有五款配置,售价为17.59万——21.28万,前10000名领克05车主将会获得多项优惠权益。吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“领克05不仅是中欧合作的最新成果,更是在全球化背景下,基于多维驾驶体验、丰富使用场景、多重社交角色,为都市青年打造的极致车型。”

  在外观方面,领克05演绎了都市对立美学,都市经纬前格栅造型,搭配北极之光日间行车灯,设计层次感立体丰富。车顶线条经过B柱后以黄金角度向下倾斜,打造出极具速度感并兼顾空间舒适的溜背曲线。车身独具特色的极光之翼尾柱饰板视觉冲击力极强,能量矩阵尾灯进一步强化独一无二的产品形象。

  领克05车身长宽高为4592mm/1879mm/1628mm,轴距则达到了同级优秀的2734mm。

  在内饰方面,领克05采用全新设计语言,构建以驾驶者为中心的都市感官座舱。贯穿式空调出风口层次感丰富,以都市建筑风格的直线条为典型特征,座舱呈现出更浓烈的现代感与力量感。

  中控台向驾驶者倾斜,有效减轻驾驶者视觉压力,增加车内的横向视觉宽度。30道复杂工艺量身定制的进口真铝饰板、北美头层NAPPA真皮、NUBUCK正绒面革等高端材质的运用,给予驾驶者视觉和触觉的豪华享受。同时,领克05独有的无极流光氛围灯遍布于车内20处,可调节超过1600万色,并支持多元化光效联动,营造个性鲜明的轻奢氛围。

  领克05秉承了“高科技”产品开发的理念,全系标配双12+英寸全液晶仪表和中控显示屏。12.7英寸中央触控屏清晰度可达1920*1080P,采用康宁大猩猩玻璃触感灵活细腻。

  为满足年轻一代对车载智能配置进阶需求,领克05 Halo版型配备7.5英寸全彩 HUD抬头显示,可实时显示车速、导航、ADAS、车辆安全相关警告等驾驶相关信息,提升驾驶品质和安全。

  领克05打在了高通骁龙820A车载芯片,为车机系统带来了强悍的性能。全新一代智能车机兼容丰富多场景APP应用,,打通车机与智能家电终端实现无界互联。同时,05创新配备CSD指纹识别技术,可一键登录账户享受专属偏好设置。

  动力方面,领克05全系标配Drive-E系列2.0TD高功率涡轮增压发动机,5500rpm输出187kW最大功率,1800-4800rpm转速区间可达350N·m峰值扭矩输出。搭配低惯量涡轮增压器,最快2秒内输出 90% 峰值扭矩,满足动力随心的畅快驾驶感受。

  领克05拥有6.7秒百公里加速表现,35米跑车级百公里制动性能,最高时速可达230km/h。

  领克05全系搭载爱信8速手自一体变速箱,配备第五代博格华纳智能四驱系统,当侦测到前车轮打滑时,四驱系统迅速将扭力自动分配至后轴,最大分配比例50:50,在复杂路况下具备更高操控极限及脱困能力。

  领克05车身四周密布20个外置传感器,在行车、变道、碰撞闪避、泊车出入等场景,预判可能存在的危险并及时规避,有效减轻驾驶负荷,提供更安全的出行体验。被动安全方面,领克05车身结构遵循了全球五星安全开发标准,全车高强度钢使用率达78.4%确保车身高强度。

  前10000名领克05车主将拥有领享权益:时间限量版车主尊享价值4000元领享福利;劲Halo/耀Halo车主立享4000元领享金;劲Plus/耀Plus车主立享4000元领享金及极智选装包。同时,领克坚定持续打造有温度的用户品牌,领克05首任车主均享有领克汽车终身免费质保、终身免费道路救援、终身免费数据流量的“三免”政策,金融礼遇最高可享36期免息。

  秉承“以用户为中心、以产品为核心”开发理念,基于对年轻用户的高关注和新需求敏锐洞察,领克品牌实力打造的旗舰车型领克05将打破现有市场格局,重新定义高品质、新豪华的拥车体验,树立20万级运动SUV新标杆。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注