泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果调整Face ID解锁方式:无需摘掉口罩,解锁更加方便

  4月30日消息,由于疫情的突然爆发,人们在外出时必须戴着口罩来保障自己和他人的生命健康,但是对于支持Face ID功能的iPhone来说,戴着口罩自然就无法进行面部识别,面对众多用户的吐槽,苹果终于在最新的iOS 13.5版本中调整了解锁方式。

  据悉,苹果在最新发布的iOS 13.5测试版中对Face ID功能进行了专门的优化,当iPhone检测到用户正在戴着口罩时,就会直接弹出PIN码的输入界面,省去了用户需要多次向上滑动的过程,对于戴口罩的用户来说非常友好。

  目前,iPhone X及以上机型全部支持Face ID功能,这部分iPhone在解锁时只有三种选择,一是不设置密码,二是输入PIN码解锁,三是面部识别解锁。苹果在iPhone中默认推荐使用Face ID进行面部识别解锁,只有在多次尝试失败的情况下才会启动输入PIN码解锁,但是在自动启动PIN码解锁前,通常要10-15秒的过程。

  从目前的的用户反馈来看,最新版本下iPhone的解锁变的更加方便,既无需用户摘下口罩,也无需浪费数秒钟操作。对于苹果Face ID做出的解锁调整你有什么看法?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注