泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

影驰4月装机推荐|当金属直男遇上小确幸

  “此时已 草长莺飞爱的人 正在路上”。没错,爱你的人正在4月的反复天气中狂奔而来,感应一下,是为有爱的人装机的季节,组装一台钢铁直男又有点小确幸的主机,是个难题。装机员福小零一直以来都拥有独特的视角,对钢铁的钟爱也镌刻在基因之中,一台拥有金属元素,又体现少许少女心的主机应该是什么样子?看她给的答案!

  这个主机,它可以不是很强,所以I7-8700K比上不足比下有余。它可以不是很炫,所以九州风神阿萨辛3代散热器并没有任何灯光。它可以有点厉害,所以影驰RTX 2060金属大师彰显着浪漫范儿。它可以有点看头,所以酷冷至尊的机箱和风扇点缀出了小确幸。

  ▲INTEL i7 8700K CPU,6核12线程,14纳米工艺,默认主频3.7Ghz,睿频可达4.7Ghz,应对主流级的应用场景基本无压力。

  ▲影驰 Z390 GAMER主板,一脉相承的影驰GAMER系列设计语言,覆盖式装甲提供全方位保护与散热,PCI-E合金强化插槽也很有格调,自带M.2散热装甲、自带无线网卡、自带Debug指示灯、自带灯光······,说实话,这款主板还是很有想象力的,搭配8700K绰绰有余。

  ▲影驰 GAMER BLUE DDR4-3000 8G*2内存,金属蓝,是冷艳和动感的代名词,冲压工艺科幻线条诠释金属质感,极光灯效流动循环是这款内存的自白。

  ▲影驰 擎 M.2 512G SSD,持续读写可达2500/2000 MB/s的高速M.2,墨绿低调配色,出色性能高调出道,实力和颜值怎么选?没错,小孩子才做选择题,这里,我们都要!

  ▲影驰 RTX 2060 SUPER 金属大师显卡,真金属帧能赢,真实力也是真本色。金属外壳,金属背板,钢铁直男的浪漫,往往就是这么简单,性能没得说,散热更优秀,冰晶蓝配色还有点小确幸,感觉到了,是心动的感觉。

  PS:之前有消息称金属大师即将迎来改款,外观和灯光系统都会有所升级,这里还是给大家顺便澄清一下:嗯,这是真的!

  ▲九州风神 阿萨辛lll风冷散热器,硬核散热器中的典范,抛弃复杂的功能,抛弃光污染的“性能加成”,所谓“你有千招来,我只一招挡”,极简主义也可以突显别样的帅气。这里不得不提的就是装机员福小零的内心独白:这个散热器的体积非常庞大,装之前一定一定要核对好机箱空间,最好留出足够的余量,不然装机真的会装到怀疑人生∧*#*∧

  ▲安钛克 HCG 750W 金牌全模组(搭配蓝白定制线),安钛克、全模组、金牌,所有的关键字都强调两个字:强!很强!额定750W对这套整机来说有足够的余量,应对心血来潮的超频需求也不会有任何压力,关于定制线呢,这个没什么好说的,毕竟帅是一辈子的事,一直定制一直帅就对了!

  ▲酷冷至尊 MasterFan ARGB&PWM 风扇集线器+酷冷至尊 MF120R ARGB 风扇*4,集线器提供6组灯光和PWM控制接口,磁吸设计。在实际装机中,酷冷至尊 TD500 机箱还有自带3把前置风扇,使用集线器一体控制完全无压力,整机如何小确幸?酷冷至尊组合拳给你答案。

  ▲AOC AG273QXP 27寸显示器,属于AOC旗下AGON爱攻高端系列,配备NanoIPS面板,27寸,支持2K分辨率,支持G-sync,支持HDR10,支持升降旋转调节,刷新率165Hz,这款显示器还自带遮光罩,内表面覆盖吸光绒以保障显示效果,安装起来也非常方便,小白用户30秒上手完全不夸张。可以同时覆盖电竞和设计领域的显示器可不多,这款显示器就可以给我们足够的惊喜。

  整机效果

  这里其实尝试了显卡横装和竖装两种安装方式。横装就是常规的安装,这样的安装方式最好的选择是将显卡安装在第二个PCI-E插槽上,此时显卡不会跟九州风神阿萨辛III的散热风扇挨在一起,整体散热和空间上都有相当的余量,不过由于第二个PCI-E插槽只能工作在4X状态,性能可能有损耗,所以最终还是使用了酷冷至尊显卡转向支架来实现显卡竖装和连接PCI-E X16的插槽。由于显卡竖装后空间也比较有限,拆掉了九州风神阿萨辛III下方的风扇,值得一提的就是,即使少了一把风扇,阿萨辛这款散热器依然可以完全压制8700K的温度,在复杂的场景下CPU也没有超过70℃,表现非常不错。

  整机测试

  娱乐大师的日常测试,基本没有特别拉后腿的短板。

  Furmark测试,室温26℃,2K分辨率,待机温度29℃,压力测试5分钟,温度基本稳定在67℃,影驰RTX 2060 金属大师的散热能力还是毋庸置疑的,表现良好。

  影驰 GAMER BLUE DDR4-3000内存,读取写入拷贝延迟的表现都挺优秀,不过还是提醒一下要记得开启主板XMP才能运行在3000MHz的频率下。

  钢铁范+小确幸,可能每个人都有自己的理解,不高调且不低到尘埃里的那种感觉也比较难把握,由装机员福小零带来的本期装机推荐,主要还是想为大家介绍一些看似平平的硬件其实也有很强硬的素质,这次,我们没有重点,因为所有的硬件都是重点,最后还是强调:钢铁巨舰是浪漫,金属大师才是真爱,影驰RTX 2060 SUPER 金属大师,值得拥有!

1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注