泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

华为首款内置电池的智能音箱来了!移动便携带你一起暴走!

  在4月23日举行的华为新品发布会中,第二代智能音箱产品华为AI音箱 2正式亮相。华为AI音箱 2不仅在音质方面延续了前代的优势,还是华为首款内置电池的智能音箱,这在目前市面上同价位的主流智能音箱中甚是少见,点对点的解决了用户对于音箱移动便携性的需求。

  软硬件"双优生" 智造澎湃音质

  据了解,华为AI音箱 2拥有1个10W全频喇叭及2个低音增强单元,能够带来层次更加分明的音质体验。扬声器采用了高品质器件制作,包括比普通纸盆振膜灵敏度更高的木棉纤维振膜,以及比普通铁氧体材质推力更大的高磁性钕铁硼稀土材质喇叭。在音箱整体设计上,超声波Inbox闭箱的设计能够保证箱体的完整性和气密性,有效减少震音的产生,并降低声音失真度,还原音色的本质效果。

  音频方面更是有专业团队及核心专利做支撑,持续升级的算法与虚拟低音技术能够带来更为生动的音质体验。在强大的软硬件实力的双重配合下,华为AI音箱 2的音质表现能够在同价位音箱中名列前茅。

  一碰传音加持长续航 全场景品质生活随时享

  华为AI音箱 2的一碰传音功能,最大限度的简化了连接方式,音乐、电话、影音等多形式内容,可在各种使用场景下传递播放,如用音箱播放刚接通的电话、将手机音乐投放至音箱中,举手投足间即可享受纯粹音质所带来的快感。

  最吸睛的一点是,本次华为AI音箱 2首次实现了华为在音箱机身内部配备电池,让智能音箱"移动"起来。内置电池的特色赋予了这款智能音箱最为突出的便携性特点,突破了空间环境的限制,再加之一碰传音、智能互动、家居控制等智慧功能,可以随时随地享受华为AI音箱 2带来的全场景品质生活。

  千万级曲库 1亿+有声资源

  华为音乐还与酷狗播放器及主流有声平台合作,为用户带来海量音乐和1亿+有声资源。自2019年开年以来,华为第一代AI音箱便接入了千万级音乐曲库,更有育儿故事、在线教育、精品有声书等多维度领域,共覆盖了音频、新闻、生活助手、互动百科等多方面内容。在去年年中,华为AI音箱还正式上线了喜马拉雅有声内容,用户可选择播放儿童睡前故事、相声小品,还能通过搜索书名、创作者名称、作品名称等方式来进行点播,这些功能在华为AI音箱 2中将以更为全面和便捷的形式展现。

  华为AI音箱 2的发布冲破了传统智能音箱在使用场景上的束缚,在对音质、功能以及内容进行升级的同时,允许用户轻松携带至任何场景,随时随地都能享受听觉盛宴,不失为全场景品质生活的必备之选。

1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注