泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

OPPO Ace2双闪充的速度有多快?实测告诉你

在手机快充领域,OPPO的VOOC闪充技术仍旧拥有领先的地位。去年在Reno Ace上首发的65W有线超级闪充备受好评,最新的OPPO Ace2不仅保留了65W SuperVOOC2超级闪充,还首发了40W AirVOOC无线闪充,带来更加完整的闪充体验,这也是OPPO首款支持40W无线充电的量产手机。实际充电体验怎么样?我们一起通过文章了解下。

65W有线超级闪充,边玩边充也很快

光从参数上看,OPPO Ace2的双闪充组合就已经非常吸引眼球。OPPO Ace2支持65W SuperVOOC2.0有线超级闪充,最高支持 10V/6.5A,同时兼容18W QC、PD快充,采用串联双电芯设计(4000mAh电池容量),通过德国莱茵TÜV安全快充系统认证,安全性不用担心。

我们使用原装充电头以及数据线进行充电测试,实测10分钟就能达到49%的电量,从1%到100%的电量只需31分钟。从上面的折线图可以看到,充电全程效率都非常高,只在充电20分钟后才略有下降,不过仍旧能保持在不错的水平,这也是目前充电最快的手机之一。

OPPO Ace2所搭载的65W超级闪充不仅能大大缩短等待时间,更重要的是能够一定程度上改变用户的充电习惯。早上出门前洗漱的几分钟就能充到不少的电量,日常碎片化时间的充电变得更加有意义,同时也能降低续航焦虑,不用老是担心忘记充电或者手机没电。

对于重度游戏用户来说,边玩边充的速度也比较重要,这部分我们也进行了实际体验。低特效模式玩《王者荣耀》,手机电量只剩下20%的时候,连接充电器进行边玩边充测试。

边玩边充刚开始的5分钟增加了12%的电量,其余时间大概是每5分钟充电7%的速度,应该是系统自动进行了充电功率限制。实测下来,边玩边充30分钟增加48%的电量,增加的电量已经足以支撑很多局游戏了。

在边玩边充的测试中,同样可以保证很好的画面流畅度,机身温度也不高,对手感影响比较小。个人觉得竖直的充电线接头对握持有所影响,如果是“L”型弯头设计握持会更加舒适方便。

40W AirVOOC无线闪充,实用性大提升

除了超快的65W有线快充,这次OPPO Ace2还配备了40W AirVOOC无线闪充,目前很多旗舰手机的有线快充也才达到40W,OPPO Ace2的无线快充能达到这样的规格无疑是非常亮眼的。

OPPO Ace2的无线充电系统进行了全方位的定制,传统的单电芯无线充电方案需要经过2次降压,OPPO Ace2所采用的串联双电芯的架构只需经过充电底座到接收线圈1次降压,转换效率更高,同时发热也能控制得更小。

另外,OPPO Ace2还采用了更好的线材,特殊的绕线方式等,进一步提升转换效率,官方表示从发射到接收效率最高可达88%,和VOOC直充体系的效率保持一致。安全方面,OPPO Ace2使用直流隔离方案,能够有效保护电芯,同时也通过了德国莱茵TÜV安全无线快充系统认证,可以放心使用。

实测使用其它支持Qi标准的无线充电器也能给OPPO Ace2充电,当然充电功率是会有限制的。通过OPPO自家的40W AirVOOC 无线闪充充电器可以实现40W快速无线充电,这款充电兼容Qi无线充电标准、采用涡轮蝶翼风冷保证散热、支持金属异物检测、还支持智能静音模式等。当然,实际充电表现才是最重要,我们一起看下实测效果。

在默认设置下,通过OPPO的40W AirVOOC 无线闪充充电器给OPPO Ace2充电,10分钟就能从1%到23% 的电量,30分钟电量可达58%,达到100%的电量只需58分钟。跟很多40W有线快充的速度差不多。还可以在手机中对无线充电器进行设置,在睡眠的时候低功率充电,更加安静。

另外,通过OPPO Ace2还能通过反向充电功能给其它设备充电。OPPO Ace2的无线反向充电功能最高支持10W,这项功能可以直接在下拉状态栏点击开启,非常方便。实测可以给iPhone11充电,出门在外可以起到应急作用。另外现在也有很多无线耳机、智能手表等支持无线充电,给这些小设备充电还是非常实用的。

续航部分我们也进行了测试,在亮度50%、WiFi网络下进行了长达2个小时的游戏续航测试,其中《和平精英》、《QQ飞车》均为90帧模式,其余两款游戏特效全开。经过2个小时的重度玩游戏,OPPO Ace2还剩余55%的电量,实际电量变化可以参考上面的折线图。

此前我们也进行了模拟日常使用的续航测试,包括了常见的在线看视频、刷微博抖音、玩游戏等环节,经过3个小时的连续使用后,剩余电量62%。

虽然OPPO Ace2的电池容量在5G手机中不算大,但在智能刷新率调节模式下,仍旧能够保证比较优秀的续航,根据测试结果,即使连续看视频、玩游戏等重度使用场景下,续航也能有保障。

OPPO Ace2配备的40W无线闪充提升便利性的同时,也能保证充电效率,具有非常大的实际意义,与65W超级闪充搭配,进一步完善了OPPO Ace2的快充场景。在电池技术没有特别大突破的前提下,快充是解决续航焦虑的有效途径之一,OPPO Ace2在快充方面拥有非常大优势,可以给用户带来相当不错的使用体验。

2人已赞

本文产品

泡泡网

手机扫码关注